コメント

ままり
さすがにカラーエクステをやってる子は見たことないです💦
リボンを一緒に編み込んでる子はいました

らら
過去4年間、幼稚園の運動会でカラーエクステ付けてた子見てません😅
みんな同じ体操着で同じ帽子だから見つけづらいですよね💦
その幼稚園の雰囲気にもよると思いますが、エクステの子見たらギャル?!みたいな😮
親もギャル?!みたいな🤩
どちらかと言えばヘアゴム編み込みの方が良いと思います😄
目立たせたいんだなとは思われてしまうかと思いますが、みんな同じ気持ちだと思います💕
ちなみに私はお誕生日会にカラーエクステ付けちゃいました🫶
-
Sapi
金髪の子もいたり普段からリボン?とか編み込んでる子もいたりするので
ゴムでは目立たない可能性も…?!とは思いつつ😂😂- 13時間前

よっしー
見つけやすくする為に、ヘアゴム編み込んでましたし、小学生になってもやってます!(今年もやる予定)
ゴム編み込みなら、しっかり結べて崩れない利点もあるのでオススメです✨
我が子しかしてなかったので、浮いてると言えば、浮いてるかもです😂
-
Sapi
ヘアゴムのほうが崩れないんですね👏✨️
他にいなかったんですね😳!(笑)
でも見つけにくいし目印欲しいですよね😂😂- 13時間前
-
よっしー
目印無いと分かりづらかったりしますしね🥺
靴下が自由であれば派手目の靴下履かせるのも、髪の毛より分かりやすくてイイかもです!- 12時間前
-
Sapi
夏場なので靴下はショート丈になるから目立たないなと思いましたが
敢えてハイソックスとかにしますか?😂- 12時間前
-
よっしー
体操服のズボンの丈によっては、ハイソックスやニーハイソックスでも可愛さもあって、有りだと思います🙆♀️
我が子は保育園の運動会は、小学校の体育館を借りて裸足での参加だったし、小学校も靴下の色は指定なので出来ませんが、靴下自由にOKなら、髪の毛より足元目立たせます!
そのほうが、背の高い子に紛れても見つけれますし😂- 11時間前
-
Sapi
短めのハーフパンツくらいなので普段もハイソックス履かせますが合わない感じはないです👍🏻 ̖́-
裸足での参加のパターンもあるんですね😳!
暑いしショート丈かなぁと思ってましたが
目印に派手めのハイソックスもありですね😍😍- 11時間前

スポンジ
カラーエクステは結構目をつけられやすいのでやめた方が良いと思います。
通ってた幼稚園でもやった人いたんですが、その後から禁止令出されました😂そしてその後から毎年運動会のお知らせの手紙に『過度な装飾はお控えください』とデカデカと書かれてます🤣
Sapi
そうなんですね💡 ̖́-