※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘に大人と同じ硬さの白ご飯を与えても良いでしょうか。また、同じ月齢のお子さんには1食何グラムのご飯を与えていますか。

生後10ヶ月の娘がいます。
離乳食食べても180くらいです。
最近白ご飯をたべなくなってきたので大人と同じ硬さでそのままあげてみたらめっちゃ食べてくれることに気づいたのですが10ヶ月ってもうご飯をそのまま大人と同じ硬さであげても大丈夫でしょうか??

又、同じ月齢で大人と同じ硬さで白ご飯を食べさせている方にお聞きしたいのですがご飯は1食何グラムあげていますか??
そのほかにもどんなものを何グラム合わせて食べているかもお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

上の子は8ヶ月、下の子は10ヶ月から大人と同じご飯あげてます!
ご飯90g、あんかけっぽいおかず100くらいと汁物やフルーツあげてます😊

ぷにか

保育園で給食つくってます🍚
モグモグして食べれるならそのまま大人と同じご飯食べてる子も居ます😊
白米のみ60〜80gです!

他のものは
主菜40g、副菜30g、汁物60〜80g、フルーツ20g食べてます😌
娘も同じにしてました!