※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口内炎が3〜4ヶ月間続いており、噛んだ箇所にもできやすい状況です。病院の予約をしたが、再発してしまいました。同じ経験をした方に原因や治療法について教えてほしいです。

口内炎で悩んでます💧
3.4ヶ月前から常に口内炎が口の中にできます😭
口内炎の跡はまだあるけど、痛くない!と思ったらまた新たにもう一つ。うっかり噛んでしまったとこもここ数ヶ月は必ず口内炎になります。噛んでしまった時はもう一つ口内炎ができて常に自然とできた口内炎が口の中にある状態です。
又今回も治りかけで次できたら病院予約しようと思っていたらまたできました...
病院は予約したのですが、同じように口内炎繰り返したことのある方いますか?
参考にお聞きしたいんですが、できた理由やどんな検査したか、どんな治療したかなど教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの娘さんが幼い頃から口内炎がよくできる子で、高校生の頃に検査したらベーチェット病だったと聞きました😔
どんな検査をするかまではわからなくて申し訳ないですが、、ベーチェット病は難病なので早めに分かるといいですね😭
ビタミン不足や疲れでもできるものなのでサプリを飲まれてみるのもありかもしれません。