※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
サプリ・健康

太ももの裏側が衣服に擦れてヒリヒリ痛むのですが、原因がわかる方はいらっしゃいますか。触ると痛みもあります。

太ももの裏側が衣服擦れたりするとヒリヒリ痛いんですが何かわかる方いますか?💦
触っても痛いです😭
見た目は特に何も無く腫れたりもしてません。

コメント

ママリ

私は太ももではなく二の腕なんですがたまになります!
皮膚に触れるとヒリヒリ?ピリピリ?する感じです。
だいたい1〜2日でよくなるので調べた感じだと神経系なのかな〜と思ってます😣
熱が出た時もよくなります。
続くようなら受診した方が安心かなと思います!

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます🙏
    私もピリピリって感じで💦
    2日ほどすれば治るんですね、良かったです🥹🥹
    受診するならやっぱり皮膚科ですかね?

• 16時間前
やま

原因や症状の名前は分からないです…!分からないけど同じことになります😭

私の場合は冬になることが多いので、乾燥かな?と思って、痛いけれど我慢してクリーム塗ったりして保護してました😭

なんなんですかねアレ🥹💔

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます🙏
    夜の21時頃から突如痛みだしました😭💦
    まあまあな痛みありますよね🥲
    私もクリームなど塗って乾燥は防いでみようと思います🥹

• 16時間前
  • やま

やま

そういえば調べたことなかったなぁと思ってヤフー知恵袋とか漁ってみましだが、特にこれといった症状名はなかったです😭

火傷のような、日焼けのあとのようなヒリヒリと書いてあって、なったことないけど確かにそんな感じ!と思いました😂

トイレ行く時とか擦れちゃうし結構ストレスですよね😇早く治りますように🥲

• 16時間前