この選択が間違っていなかったとわかるのはもっと先だし、間違っていな…
この選択が間違っていなかったとわかるのはもっと先だし、間違っていなかったになるかもわからない。
周りと比べてはいけないこともわかってるけど、やっぱり親族だけはどうしても嫌でもいろいろ耳に入ってしまって。
義妹も義弟も最近マイホーム建て始めたのですが、広い土地を購入して、そこに大きな家を大手ハウスメーカーで建ててて…お呼ばれされましたが…ほんとに広くて素敵でお金かけてるよな〜というかんじでした。
こんだけ広いなら集まるのはいつも義妹か義弟の家になるのかな?甥っ子姪っ子も多いし…
でもたぶん大手ハウスメーカーだからすごくお金かかっていると思うし、、、
わたしも建てたかったけど、いろいろ今後のことを考えてなんとか中堅メーカーでおさめました。でもほんとは建てたかった大手のハウスメーカーがあったし、広い家も憧れていました。
正直、絶対これから苦しくなるよな〜と思ってもそんなの今は全然わからないので…ほんとに苦しくなるのかな?案外大丈夫だったのかな?という思いも出てきています。
- はじめてのママリ🔰

ままり
間違ってないってわかる歳になったらぶっ潰して建て直したらいいと思いますよ
どうせ家なんて古くなるものですから
コメント