お向かいの家に見慣れない車が停まっていたので、警察に連絡しました。お向かいの方に知らせるべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?
昨日お向かいの家の横に見慣れない車が停まっていました。
若い男の人がお向かいの家のインターホンを鳴らして、留守だったようでその車に乗って30分ほどそのまま停まっていました。
少し経って確認しに行くと車はいなくなっていて、迷ったのですが、警察には連絡しました。
お向かいの方とは挨拶程度なので、詳しい家族構成とかは知らずで何とも言えないのですが…
お向かいの方にこういう事があったとお知らせした方がいいでしょうか?
警察には言ってあるからいいのかな…知り合いの訪問だったのかな?と色々考えています💦
- もともと(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こっちに害があったわけじゃないなら警察にもお向かいの方にも言わないですかね。

3姉妹ママ☆.
誰か来たけど家主が居なかったんだろうなと、どうもしないです笑
-
もともと
ありがとうございます💦
インターホン鳴らしてその後も30分くらい停まっていたので気になってしまって💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
インターホン鳴らしただけで家の中覗いたり何かマーク付けてたり、そういった怪しい挙動が無ければ私なら何もしません🤔
詳しい家族構成も知らないのであれば、息子、娘の夫、孫、親戚、知り合い、色んな可能性が考えられるので...
他人の家の前に30分停めるのはおかしいですが、親族なら特別おかしくもないですしね。
お向かいさんにも何も言わなくていいと思いますよ。
-
もともと
ありがとうございます💦
普段はご夫婦2人なのは知っています。ゴールデンウィーク中は留守だったみたいで、ご家族であれば出かけている事を知ってるかな…と思ったり💦
警察には言ったので、そのままにしておきます💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
何か用事があったとか知り合いだと思います😅
よっぽど不審者ならいいですが、その程度のことだとしたら
私がそのお向かいさんだったら警察とかビックリするし余計なお世話だなと思ってしまいます。
-
もともと
ありがとうございます💦
そういうものなんですね💦
30分くらいの距離で去年強盗殺人があったので敏感になってました😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。強盗殺人があったのなら敏感になってしまいますね。失礼しました…
- 12時間前
-
もともと
いえ、感覚がズレていたのかもと反省です…ありがとうございます🙇♀️
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
相手のご親戚や親族の方、お友達などがきて
家にいないから車で待ってただけかな??と思いました☺︎
私だったら警察にも連絡しないです。゚(゚´Д`゚)゚。
-
もともと
ありがとうございます💦
ゴールデンウィーク中はずっとお留守だったみたいで、知り合いなら出かけてる事を知っているかな…と思ったので💦
ご高齢のご夫婦のみが住んでいて、以前会った息子さんよりだいぶ若い人だったので気になりました😭- 12時間前

はじめてのママリ🔰
普通にお向かいの家の知り合いだと思うので、少し待っていただけで、わざわざ他人が警察…はないかなぁと😅なんだか監視されている気分で怖い近所の人って思いそうです、すみません
-
もともと
ありがとうございます💦
ちょっと前に続いた闇バイトの強盗殺人が近くであったので、気になってしまいました💦
以後気をつけます💦- 12時間前

ママリ
え😅そんなことで通報されたらお使いの方も迷惑だと思います。
そんな事よくあることですし、知り合いだった場合同責任取るんですか😅
-
もともと
ありがとうございます💦
普段あんまり見慣れない車が停まっている地域ではないもので💦
去年ですが強盗殺人があったので敏感になっていました😭- 12時間前
-
ママリ
他人のことに干渉するのはよくないので放置でいいと思います
- 12時間前
-
もともと
以後気をつけます🙇♀️
- 9時間前
もともと
ありがとうございます💦
あんまり人通りの多い所ではなく、見慣れない車だったのですごく気になってしまいました💦