※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
その他の疑問

職業訓練校をズル休みした際、保育園に登園していた子供の体調不良を理由にしましたが、病院受診の証明がありません。この場合、保育園に確認の電話があるのでしょうか。

職業訓練校ズル休みしたことある方いますか?
どうしても行きたくなくて、とっさに子供が体調不良と言ってしまいました。
学校から病院受診した領収証などを提出するよう言われたのですが、子供は保育園に登園させていたので病院には受診していません。
常備薬で様子見見ましたと言い、休み届の用紙を提出したのですが提出書類に事実確認が必要な場合は調査に協力してくださいみたいなことが書いています💦
この場合保育園に電話確認とかがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あったとしても個人情報なので教えてくれないと思います。保育園には体調が優れなくて咄嗟に子供の体調不良と言ったことを伝えた上でかかってきても言わないよう口止めしておくとか🤔?

• 🫧

🫧

そうですよね、普通に考えたら個人情報なので教えないですよね😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

保育園では法律上聞かれても答えれないです😊何度も休んでて給付金だけ受け取ってたら詐欺なので厳しく調査されるかもしれませんが💦

• 🫧

🫧

そうですよね!安心しました。
    ただ休むのは三回目で、以前は本当に体調不良で休みました。それくらいでは詐欺とは思われないでしょうか😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫かなと思います!
    30回通わないといけないのに15回休んでる!とかならちょっとおかしいだろってなりますがお子さんがいてますし全然大丈夫かと。。

私も通ってる時、子供が手足口病とかインフルになって休んだ時ありましたが大丈夫でしたよー!🙏🏻

• 9時間前