※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が同じマンションの男の子に意地悪され、腕を掴まれて痛がっています。お母さんに相談するべきか、先生に伝えるべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

小1、娘がトラブルに遭ってます💦
対処法について相談したいです。

学校は集団下校ではなく、それぞれ自由に下校するスタイルです。
娘は家が近い女の子たちと一緒に帰ってきてるのですが、うちの娘と同じマンションに住む男の子が、娘を含めた女の子たちをわざと通せんぼしてきたり意地悪をしてくるそうです💦

これだけならまだ良いのですが、最後女の子たちとバイバイした後、同じマンションの男の子と2人きりになってしまうそうで…
そのタイミングで腕を無理やり掴んで引っ張って連れていかれるそうです。
やめてと言ってもやめてくれない、腕にはくっきり爪の跡がついていてとても痛いそうです。

その子のお母さんの連絡先は知っていますが、そんなに親しくはないです。
お母さんからとても繊細でナイーブな子と聞いてるので、先生に私から相談するべきなのか、お母さんに直接伝えるべきか…悩んでます。

とりあえず娘には、やめてくれないなら先生やママに相談する!と伝えてみるように言いました。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接は、角が立つから先生に相談してみたらどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が連絡帳に書いて欲しいと言うので、書くことにしました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
夏泉

私も直接ではなく、先生に伝えてみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が連絡帳に書いて欲しいと言うので、書くことにしました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

すでにやめてくれてないし、小1なので先生に伝えます。
あと、もし行けるなら他の女の子とバイバイする場所で帰りは待ってることにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書くことにしました!
    帰りも迎えに行ける時は行こうと思います。

• 12時間前
まろん

登下校は学校の管轄なので、担任に伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書くことにしました!!

• 12時間前