※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

ラン活を始めたが、息子が興味を示さず、甥っ子と似た色のランドセルを選びました。試着した結果、フィット感は良好でしたが、型落ちをネットで購入しました。型落ちでも背負い心地に違いはないでしょうか。

ラン活、一瞬にして終わりました🥹
甥っ子が同い年で、ランドセル決めたよー!と連絡があり、重い腰をあげてうちもいざラン活!と連休中にショッピングセンターに見に行ったのですが、、、
男の子だということもあり、息子全く興味がなく😓
最初は甥っ子が選んだものと似たような色で、黒と赤のやつ!これでいい!と担ぎもせずに言い出して🥲
身体に合ってるか、背負ってみて痛くないか確認したかったのでとりあえず背負わせましたがすぐおろしてしまいました。
唯一ふわりぃだけチェストベルトがついていてそれをつけたら何とか10mぐらいだけ背負って歩いてくれました🥹笑
店員さんにも見てもらい、背中に隙間もないし特に痛がってないし大丈夫だと思いますよ〜と言われました。
ふわりぃ、フィットちゃん、天使の羽の3種類背負ってみて、どれも身体にフィットしてました。
ほんとはもう一回別のショップを見に行って決めようと思ってましたが、ネットで型落ちでいいのが見つかり子供に聞いたら「それでいいよ〜!」とのことだったので、ちょうどクーポンもあったし勢いで買ってしまいました😂
型落ちでもメーカーが一緒ならそこまで背負い心地違いませんよね??買った後ですがそこだけが気がかりで😂
店員さん曰く、購入したメーカーはどのモデルも同じ工場で作ってるので、モデルごとに背負い心地の差はありませんとは言ってました。
型落ち買われた方、現物見ずに買われた方いらっしゃいませんかね?😂

コメント

ままーり

息子も現物を見ずにネットで購入しました😂
希望する色とか付属品?がショップとかになくて、ネットで探したら大阪にしか店舗がなくて、ネットで購入です😂

ママ

うちの子たちも一瞬で終わったので、運命のランドセルと思っています笑
型落ちはガラッとモデルチェンジしていなければデザインが違うだけなので大丈夫だと思います😊