※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

兄弟で同じ幼稚園に通ってる方、どちらかがお熱を出して休むとき、もう1人も休ませていますか??

兄弟で同じ幼稚園に通ってる方、
どちらかがお熱を出して休むとき、もう1人も休ませていますか??

コメント

はじめてのママリ

症状なければ行かせてます。

• れいな

れいな

お迎え行く時休みの子はどうしてますか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てくれる人がいなければ一緒にいきます。他の方と接触しないようさっと帰ります。

• 14時間前
  • れいな

れいな

質問のような状況で、お迎え連れていかないと行けなくなるなぁと迷ってます💦
    一瞬ならいいですかね💦
    熱出てる子いるのにそこまでしてつれてくる?とか思われたりとか思っちゃって😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

休ませないです😊
園にもよると思いますが年子で通ってた時は兄弟がなってても
本人が熱やそう言う症状がなければ登園可能と言われたので登園させてました😊

• れいな

れいな

お迎えの時休んでる子はどうしてますか?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

休ませてないです🙆‍♀️

• れいな

れいな

お迎えの時休んでる子はどうしてますか?🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん連れていきますよ!

• 14時間前
  • れいな

れいな

お熱あるからお迎えでも連れて行っていいのかなとかなにか思われるかなとか考えちゃってます😂
    熱出てない方は元気で幼稚園楽しみにしてるので連れて行ってあげたいですが🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ連れていかない方が家に残したまま…?と思われそうじゃないですか?😅
    そんなこと思われないですよ大丈夫ですよ😊
    車であれば車内で待たせて上の子?をサッと連れて帰ります!!

• 14時間前
ミルクティ👩‍🍼

症状がなければ行かせています🥹
昨日から息子が発熱してるので休ませましたが、長女は何の症状も出てないので行かせました😂

ユウ

感染症じゃないとはっきりしていれば登園可能ですが、発熱者は入れないので子守がいない我が家では元気な方も休むしかありません😓
病み上がりで様子見の日(24時間ルールのため)は片方だけ行かせました😊