妊娠38週5日の経産婦です。定期的な痛みがあり病院に行きましたが、子宮口は3cmしか開いていませんでした。帰宅後に痛みが強くなり、いつ病院に行くべきか悩んでいます。3cmから急にお産が進んだ方はいらっしゃいますか。
妊娠38週5日の3人目経産婦です。
今朝から痛みが定期的にあり、10分以内の間隔だったので病院へ行きましたが子宮口が3cmくらいしか開いていませんでした。NSTのモニターで様子見ても緊急性がなく(なぜかいつもモニター検査の椅子に座ると収縮が落ち着いてしまいます)、入院しても帰っても良いとのことだったのでとりあえず帰ってきました。
けど帰りの道中ですでに痛みが若干強くなってきて、もはやどのタイミングで病院に行けば良いのかわからなくなってきました💧
3cmからいきなりお産が進んだという方はいらっしゃいますか?
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
間隔10分以内で3センチと言われて「今日か明日に生まれるかな〜」くらいだったけど、その5時間後に生まれました😂私の場合数時間後には急に8センチになり、その数分後に全開になり…と急に進んだので、痛み強くなってきたならもう一度病院に電話してもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私もNSTしてまだ時間かかりそうって感じでしたが、本当に急激に進みました😂😂
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
なんか急に痛みが付きだして💧
もう家と病院を行ったり来たりしたくないのもあり、入院できるタイミングで病院行けたらと思いますが痛みの匙加減が難しすぎて😓
我慢できるといえばできるし、けど痛いし…みたいな。。経産婦なのに判断ができなくて困ってます…笑
もう少し痛くなったら病院に電話してみようかと思います。😓
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は何時間も叫んでたし全然会話もできるし我慢もできるしまだまだだな!と思ってた時から1時間後には産まれてたので、お産ってほんと分からんわ!と思いました🥹
今日産まれるかドキドキですね…頑張ってください🥹🥹✨
はじめてのままり
19時前に無事に産まれました🥹
15時頃から本陣痛になりました!
ありがとうございました🙇🏻♀️✨