※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週2日目に陣痛が始まり入院しましたが、翌日退院しました。38週に入った今、何も進展がないのですが、このようなことはあるのでしょうか。

37週2日目で陣痛が始まり、産院に着いて子宮口3センチ開いていて、NSTでいい感じに陣痛が確認できたため入院となりました。
しかしそのまま陣痛が遠のいてしまい次の日退院することになりました。
今日で38週に入りましたが、あれから何も無いのですが、こんなパターンあるのでしょうか。

コメント

Rei

1人目の時ありました😂
もしかすると前駆陣痛だったのかな〜って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

子宮口2cmでしたが、私も35wの時に同じような感じで入院して結局産まれず退院しました🥺
私の場合早産になるからということで総合病院に救急搬送され入院しましたが、1週間ほど様子見ても産まれず...
結局予定日2日超過で出産しました😂

こればっかりは赤子のタイミングなのでどうしようもないですね🤷🏻‍♀️
胎動しっかりあって問題無さそうであればゆっくり陣痛待ちして大丈夫だと思います😊