出産に後悔しており、助産師のアドバイスを信じた結果、緊急帝王切開になったことを悔やんでいます。前向きなアドバイスや同じ経験の方がいれば教えてほしいです。
出産に後悔しています。たらればですがいまだに思い出しモヤモヤしてしまいます…。何か前向きになれるアドバイスや同じような方いればコメントください😔
夕方に陣痛が来たので電話すると入院となり、分娩室へ。私は無痛分娩でしたがNST?から麻酔を入れると陣痛が遠のきそうだから夕飯食べて寝て備えたほうがいいと助産師さんからのアドバイス。これを聞き入れました、聞き入れればよかった。
助産師さんがシフトで新しい方に担当が代わりました。その人は調子良さそうだから麻酔しますと。夕飯は食べずに「進みがいいんだよかった」なんて思い処置をしてもらったら、張りも感じなくなる上に子宮口も開かず4cmほど。
一晩たっても進まず破水から母子感染で緊急帝王切開でした。
最初の助産師さんがいてくれたら、あの時麻酔しなければ、たくさん後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳10ヶ月)

ありす
無事に産まれたならそれでよし。

ママリ
状況は違うのですが同じく緊急帝王切開になった者です😌
陣痛がきて病院に行きそのまま入院になりました。
思ったように子宮口が開かず促進剤もしましたが、進みが悪かったです。
途中から陣痛が痛すぎて思ったように呼吸ができず、自分が呼吸ができていないと赤ちゃんが苦しいのかビービーとブザーが鳴り、結局赤ちゃんが苦しくなってるとのことで緊急帝王切開になりました。
なんでもっと呼吸法とか調べなかったんだろうとか、痛みに耐えてしっかり呼吸していれば帝王切開にならなかったのにとすごく自分を責めましたし、しばらく思い出すと涙が止まりませんでした😭
正直今でも経膣分娩したかったなぁと思うことはありますが、息子は可愛くすくすく育ってるので、まぁ仕方ないかと思うようになりました😊

ソースまよよ
助産師さんが判断するのではないですよ🙂↕️おそらくですが、医師が指示して看護師さんや助産師さんがそのように動いたのでは?🤔
「最初の助産師さんの言動が正しかった」と思い込むと、めっちゃ辛くなりますよ💦また、母子感染も麻酔のタイミングによって起きる起きないに関係ないです🙂↕️
が❗️私も未だに、出産については、医療ミスだったのでは⁉️って思う事がありますし、そのせいで血尿出て導尿して、産後はベッドから離れられませんでした🥺抗生剤に炎症止めに色々と点滴打ちましたし😢退院後も内服薬しばらく出てました💦
出産時の、色々な疑いというか、疑心暗鬼というか💦ずっと心の中に残りますよね🫠次回は録音アプリ入れて、自衛します🫡
コメント