つわりが非常に辛く、入院中で心が折れそうです。他の妊婦さんと比べて情けなく感じています。どうすれば良いでしょうか。
つわりが辛すぎて…
今、つわりで入院中です。
毎回の妊娠で重症妊娠悪阻になり、入院し、経験しているはずなのに今回もとても辛いです😭
ひどい吐きづわり、(おそらく)食べづわり、においづわりがひどく。食べられずに空腹だと気持ち悪くなるのに、何かを胃に入れるとすぐ嘔吐します。
喉も乾いて気持ち悪くなるので潤しても吐き気がします。
入院中の他の方はほぼ出産入院で、私だけ違う感が肩身が狭く。
栄養士さんが丁寧に調整して出してくれるご飯もほぼ残し。
ひたすら吐き続けるも、先が見えず。
負担をかけている家族にも申し訳ないです…
つい心が折れて、妊娠を諦めたい、でも赤ちゃんを殺すくらいなら私も死にたい、という思考になってしまいます😢
こんなことを考えてしまうのは私だけでしょうか?
他の妊婦さんは、つわりを頑張って乗り越えているのに、自分が情けないです😢
- なつ(妊娠8週目, 4歳11ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

🐣
妊娠悪阻で一ヶ月入院したので気持ち凄いわかります😭
私の時も周りは切迫の方ばかりで
3週間くらいは何も受け付けなかったので
周りの方がご飯食べてるだけで地獄でした💦
妊娠やめたい自分が死んで楽になりたいって何度もおもってました🥲
そしてそんな自分を責めてました。
辛いからそんな事思ってしまうのもおかしくないです!頑張ってる証拠です😌
先が見えなくて1日1日が長いと思いますが必ず終わりがきます!
自分は生きてるだけで偉いんだとおもって乗り越えましょう✨
なつ
あたたかいお言葉、ありがとうございます😭
共感してくださり、救われました…🥲
なかなか、重度の妊娠悪阻になっている方に巡り合わずに、共感していただけることが少ないので、涙が出てきてしまいました。
頑張ります😭