旦那が妊婦や出産した女性に授乳方法を尋ねることに不快感を抱いています。伝え方やタイミングに悩んでいるようです。どうアドバイスすれば良いでしょうか。
友達や自分の義理の妹などの妊婦さんや出産した奥さんに、「完ミ?完母?」と聞く旦那。
私が2人とも完ミで育てたので、完ミなら旦那さんに手伝えるねと話を振れるのでそういう意味で聞いているのだと思うのですが…
正直私が聞かれる立場ならそんなの聞かれていい気しないというか、それ聞いてなんの意味があるのと思うので、旦那にも聞くのをやめて欲しいのです。
ただ旦那にそういうのを伝えると機嫌が悪くなるのでなんと言っていいのか分かりません…
みなさんなら旦那になんと伝えますか( ; ; )?
それともなにも言わずにいますか?
また伝えるのもその場で言うべきか、家に帰ってから伝えるべきなのか…
旦那がそれを相手家族に聞くたびにモヤモヤしてしまいます(*_*)
- ママリ
コメント
こーひー
聞かれて嫌な人もいるから、聞くのやめなよといいますよ!
はじめてのママリ
機嫌悪くなっても、それ聞かれると嫌な気持ちになる人もいるから言わない方がいいよと伝えます💦
-
ママリ
機嫌悪くなってもいいから伝えます!
勝手に機嫌悪くなっててもらいます笑
ありがとうございます✨- 1月10日
退会ユーザー
男の人が聞くのは相手もいい思いしないと思うので絶対やめさせます!!
-
ママリ
やめさせます!
義理の妹が今妊娠してるので、話を振って「そういえばさ〜」とその話題にして伝えることにします!
ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そんなことは普通人に聞かないよ…
ってその場で言います。
-
ママリ
うちの旦那にその場で伝えると場が凍りそうなので帰り道や家に帰って伝えようと思います!
ありがとうございます🙏- 1月10日
ママリ
私なら自分サイドの友達の話とか、SNSで見たんだけどさって感じで、家で話す流れでそれとなく伝えます。
母乳で育てたかったのに何しても出なくて結局完ミになっちゃったんだけど、母乳なのかミルクなのかとか、友達とか家族とかに聞かれてめっちゃストレスになっちゃったんだって。デリケートな問題だからあんまり言わないようにお互い気をつけよ〜
って伝えます。
うちの旦那は、私が完母だったのでミルクあげられるの羨ましいって思ってるらしく
友達とか出産した弟の奥さんに、母乳なのかとか聞くことはありませんが、赤ちゃんが泣いてミルク作り始めたタイミングとかで「ミルクだったらお父さんもあげられるから俺もやりたかった」って言ってます。
-
ママリ
完母だと旦那さんそういう気持ちになるのですね😣
本当にデリケートな問題なので必ず伝えて今後聞くことのないようにさせます!
ありがとうございます😊- 1月10日
ママリ
そうですよね、そのままストレートに伝えた方がいいですね😣
ありがとうございます!