人付き合いで気をつけていることを教えてほしいです。私は距離感を大切にし、褒めたり共感したりしていますが、苦手です。
みなさんが人付き合いするうえで気をつけてること教えてください(^^)♡
私は、
距離感を大切にする
とりあえず褒める(褒められて嫌な人いないかなと笑)
共感する
根掘り葉掘りなんでも聞かない
聞き上手にまわる
ですかね😂😂人付き合いほんと苦手です。
といっても上記を守りながら付き合うのも苦痛すぎるので
友達ほとんどいません笑笑
みなさんの人付き合いの気をつけてること教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お金の話はしないが一番かなと最近思います😅

はじめてのママリ🔰
自分が無理したくないので最初からいい子ちゃんにならず素を出して付き合う
個人情報を言わない聞かない
旦那の職業サラリーマンじゃないけど会社員という
マウント取りというか自慢しないとかですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大事ですね!最初からいい子ちゃんになるのはダメですね😭😭
でもそれいってるともはや人と話す内容ってなくないですか?😂💕💕笑
何話しても地雷な気がして😂笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は聞かれたこと話して自分が話してもいいことは聞き返して
聞かれたくなかったことに関しては
聞き返さずってして
淡々としてるというか淡白というかそういう性格嫌で離れていくならそれまでかなと思って接してます🤣
分かります!
日本人ならではの人付き合い地雷多すぎて本当めんどくさくて
いろいろ考えながら話すの大変ですよね😥
直感の見極めできないので私からは話かけません😂笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ共感です😭😭💕💕- 15時間前

はじめてのママリ🔰
お金や宗教観の話はしない
家族や家庭のことを聞かない
仲が良くても冗談でも貶したりとかはしないしマウントとかもとったりしないですね☺️
ちなみにわたしはやたら褒める人苦手です!なんでこの人こんな褒めてくるの?裏あるな!?って思ってます😅
とりあえず褒めるみたいな適当な褒められって相手に伝わってると思ってます💦
やたら人様を褒める方って媚びを売って長いものに巻かれる、八方美人タイプだと分析してます。
-
はじめてのママリ🔰
人付き合いってほんと難しいですよね😭😭
私も褒める人は苦手です笑
よくなんでも褒めるからほんとに思ってるのー?といわれたりします😂笑
褒めときゃ嫌な思いしないかなーと思ってめちゃくちゃテキトーに返してますが、なんだこいつって思う人いますよね😂笑
深く付き合いたくないからそうするので嫌なら去って欲しいと思いながらやってます😂💕逆にめちゃくちゃ仲良しの子には全く褒めないです笑笑- 15時間前
はじめてのママリ🔰
理由教えてください❤️
はじめてのママリ🔰
うちはお隣さんうちローンこれくらいなんだけどって言われてだいたいローンで所得ってわかるので格差があったら嫌だし、話も合わない気がします。
はじめてのママリ🔰
確かに所得が違えば話も合わなくなりますよね😭😭😭