コメント
ハシビロ
1年以内だと難しいのでは?
とりあえず現職で育休までいて、退職するか(復帰予定前提ですが状況は変わりますしね)。
もしくは転職先で1年以上次の妊娠を控えるかですね。
転職したばかりで人間関係も出来てない中、仕事も軌道に乗る前の妊娠だなんて、つらくないですか?
おめでたい事だけど、戦力になってもらいたくて雇用した会社にも迷惑かけますしね。
とりあえず面接の時点で妊活中です、とは伝えた方がトラブル回避だと思いますよ。
ハシビロ
1年以内だと難しいのでは?
とりあえず現職で育休までいて、退職するか(復帰予定前提ですが状況は変わりますしね)。
もしくは転職先で1年以上次の妊娠を控えるかですね。
転職したばかりで人間関係も出来てない中、仕事も軌道に乗る前の妊娠だなんて、つらくないですか?
おめでたい事だけど、戦力になってもらいたくて雇用した会社にも迷惑かけますしね。
とりあえず面接の時点で妊活中です、とは伝えた方がトラブル回避だと思いますよ。
「会社」に関する質問
2つの会社から内定が出て悩んでいます。 業種は資格ありの専門職です。 今日中にお返事しなければなりません。 みなさんならどちらを選ばれますか? 現在5歳の子を持つ母ですが、先輩ママさん的にオススメはどちらでしょ…
知人が職場で、 知人が原因で退職すると言われている方がいるようで、 しかし知人は身に覚えのない内容みたいです。 知人はその方と良好な関係だと思っていたみたいで、 急にこんなことになり怖いと言っていました。 社長…
また1歳の子を義母に預けてしまった… ダメな母親です。 1人で自分の子もまともに見れないです。 土、日、月、水って義実家に預けてしまってる。 1日でもう無理、しんどいってなってしまいました。 旦那出張中で1人です…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
友達で転職したすぐでも貰えたよって子がいたので、きいてみました!
転職を考えてるところは友人の所で、妊活中の事も既に伝えてます(*^^*)