※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集まりに参加すると反省し自己嫌悪に陥るため、行きたくないと思っています。家族の食事に弟の彼女が来ると、また同じことになるのが辛いです。

クラスのランチ会みたいなの終わったあとにめっちゃ考えて反省してしまう。
疲れるから行かないんだけど

家族の食事に弟が彼女連れてきて
お酒も入ったら私饒舌になるから
それでまた終わってすごい反省と自己嫌悪。
もう集まりに連れてこないでくれ。

でも年末とかも連れてきそう。
はぁ…この年で一から関係築くのすごく疲れる

コメント

はじめてのママリ🔰

終わってから1人反省会、私もよくやるのですが最近あることに気づきました😳

1ヶ月前、2ヶ月前の自分の発言や相手の発言、どこまで覚えてますか?

とてつもない失言をしてしまったならきちんと謝ったほうが良いですが、1人反省会でクヨクヨ悩むことって実はどーでも良いことばかり。

相手も覚えてないし、自分ですら時間が経てばどうでもいいことだらけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんと…ほんとそうなんですよ!!🤣
    私の脳内をリピートするのはマジでしょーもないことばかりで😅
    それをなぜか気にしてなんとも言えない感情に支配されて(ムキャー#±$✶✫※◇)となるんですよ😂
    でもママリさんの言うように絶対に気にしてないんだろうなって思えてきました😘

• 12時間前