ちょこ
行ってません!
特に困ってることないので😭

はじめてのママリ🔰
1人目の時は体重の増えがあんまりだったので行ってました!😆
今はベビースケールで家で測ってます🤣

はじめてのママリ🔰
上の子は中々体重が増えなかったので、イオンとかトイザらスの無料ではかれるところでこまめに計測してました!
無料相談もいったことあります👍
下の子はそういう心配はなかったので、健診のみの計測で相談なども行ったことないです😄

はじめてのママリ🔰
母子手帳の記入欄埋めたくて、市の検診じゃない時も行ってました!
自費ですが💦
私自身検診を担当する側なので👩⚕️、しっかりお子さんの成長に向き合っている親御さんなんだなと感心すると共に些細なことでも変化を見つけられたり相談できるきっかけだと思うのでいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
担当してる側なんですね!
市の保健師さんにこういうのがあるよ〜と教えてもらって毎月行ってるのですが(まだ2回ですが)、毎月来てる人なんているのかな?と思いまして、、、
無料でしてくれるので、また来月も行ってみようと思います😂- 13時間前

ママリ🔰
予防接種の時に一緒に計測や、役所やモールに行った時に測ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにモールにもありますよね!
頭位も測ってくれて体重もオムツのみで測ってくれるので行ってるのですが、、、
行く人、行かない人、子供の成長によってそれぞれみたいですね😌- 13時間前
コメント