※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自転車の修理で、見積もりに含まれる全ての箇所を直さなければならないのでしょうか。フレームは修理するがカゴの傷は直さないことは可能でしょうか。

事故で自転車を修理に出すのですが、
時価から過失割合引いた金額が保険で下りるんですが、見積もり出してもらった箇所全て直さないといけないのでしょうか?
例えば、フレーム曲がっててそれは直すけどカゴの擦り傷は直さない、とかできるのでしょうか?
見積もりにはフレーム曲がった分とかごの交換が入ってる場合です!

コメント

ママリ

使う保険はなんですか?
相手の個人賠償責任保険なら、
主さんに直接入ることはないので、
全部直してもらった方がいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

最初はコープの個人賠償って言ってましたが、共栄火災らしいです!
    個人賠償だと修理屋に直接支払われるということでしょうか??

相手の保険会社と話した時に、私の口座に振り込まれるので、もし修理しなくて新しい自転車買っても大丈夫ってことを聞いたんですがもう一度確認した方が良さそうですか🤔

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

個人賠償責任保険は車と違って、
    直接入ることはないと思ってましたが違うんですかね?

私も2度使用したことありますが、
    修理屋に直接でした‼︎

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

もしくは見積書ではなくて、
    領収書との引き換えでしたね。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー🤔
    もう一度確認してみます!