ペットを飼いたいが、温度管理が簡単な生き物を探しています。犬は飼育費用が心配です。何かおすすめはありますか?
何かペットが欲しいのですが、おすすめありますか?
今は金魚と熱帯魚が居てるのですが、触れ合えるペットがほしいです。
犬が欲しいけど、夏場エアコンつけっぱなしの費用って恐ろしい!とか、飼育スペース空けれるか?とか、色々厳しいので断念🥲
金魚並み、もしくは熱帯魚程度の温度管理(冬にヒーターするだけ)程度で飼える生き物いないですかね?
と言っても夏は自分たちはエアコンつけるし暖房もつけるので、その温度変化にも対応できる…なんて、そんな動物居ないですよね…🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
簡単なペットの代表格であるハムスターも温度管理が必要なのでなかなかいないと思います。

はじめてのママリ🔰
亀とかどうですかね🤔
年中から中学3年生まで飼っていて
結構ズボラな飼い方してましたが元気でした🤣
冬も雪の降る地域で家の中暖かくして
たくらいで、夏場は特に何もせずでした😳
水槽に水と砂利?砂?入れて飼ってました🤣

すぬ
苦手じゃなければ爬虫類は熱帯魚と大差ない飼育環境で飼えて触れ合えますよ🙆🏻♀️
ヘビだと餌がマウスになっちゃいますが、トカゲだと野菜や専用の餌でも飼える種類もあります😊
個人的には熱帯魚よりヘビの方が飼育は楽でした😂
初期投資も熱帯魚より安くみましたし🤔
餌代は魚よりかかりますが犬猫に比べたらなんてことないです👌

🐹
熱帯魚いるならトビハゼどうですか?前熱帯魚とトビハゼといたんですが可愛かったですよ🐟
あとはハムスターも飼育しやすい方だと思います!
コメント