コメント

より
双子ちゃん連れては大変ですよね。お疲れ様でした。
地元で子育てしてる人は、親に助けてもらえる前提で話す人いますよね。私も地元ではないので、親に預けたら?と言われるとアハハって苦笑いするしか無く😅どこに行くにもおチビを連れて行ってました。

はじめてのママリ🔰
双子ちゃんと旗振り、本当にお疲れ様です💦
私も地元じゃないし、下の子が小さいのでそんな役員さんがいらっしゃったら拝ませて頂きたいくらい助かります😭ビチビチ暴れる赤ちゃんを抱えながら炎天下の旗振り、今から憂鬱です😔
-
3kidsママ
憂鬱ですよねー😭私もイヤイヤする子を2人連れて行くのしんどいので、頑張ってなくします😂
- 5月8日
3kidsママ
親に頼める人ばかりではないですよね😇世間知らず過ぎて嫌になります。当番が最低年3回程度×あと3年は双子連れ必須なので、私が来年以降はもう連れて行きたくないので笑、なくすように働きかけたいと思います😂
より
目標達成はなかなか難しいかもしれませんが、よい方向へ進むよう祈ってます。
3kidsママ
やり方はきっと色々あると思うので、当番制をなくさなくても未就学児を連れてるママさんが安全に当番できる制度を考えていきたいと思います!私も仕事しながらなので、当番の日の仕事の調整が大変な気持ちもわかるので、無理なく我が子とお友達の安全を守るにはどうしたら良いのかを話し合って解決できたらなって思います🥰