※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎、いつうつったのか…暇な方いたら推理してくれませんか!なぐさめ…

胃腸炎、いつうつったのか…
暇な方いたら推理してくれませんか!
なぐさめてくれませんか!!!

5歳です。

4/19〜4/30
風邪こじらせたのと、
精神的なものからくる嘔吐(夜中にパパがいないことにパニックになり、1度だけ嘔吐を3日連続)でお休み
5/1.2 幼稚園
5/3 どこもいかず
5/4 買い物(ドラスト、スーパー)たった1時間くらい
5/5 どこもいかず
5/6 ロッテリア、ゲームセンター、買い物(スーパー)12時〜14時

5/7の0時ごろから5回以上嘔吐、朝下痢、熱なし、あきらかに胃腸炎という感じ

…なのですが😭

どこでもらったと思いますか…?
潜伏期間考えると24時間以降〜3日くらいですよね…
こんなにどこもいかず、いっても息抜き程度でほとんどゆっくり休んでたのに…

いや。推理しても意味ないのはわかってるんですが!!

4月半ばからずっと体調不良とかメンタル不良とかほんとにひどくて…

旅行は台無しになるし、下の子は風邪こじらせて入院するし(途中までパパが付き添い)、5歳はパパがいないとダメな子で夜中に3日連続1度きりの嘔吐(病院でもストレス性と診断済み)、私も風邪がひどいなか、薬で抑えまくって入院付き添い交代、やっと下の子退院したと思ったら、今度は夫も風邪がうつってダウン、這いつくばりながら生活して、GWどこもいけず、なんとかどうにかこうにかすごして、やっと、やっと!!!今日からGW開け、心機一転元気にスタートするつもりが!!!
また!!!!!!胃腸炎?!
悪魔にでも取り憑かれたんじゃないかって思います。

私がまだ風邪なおってなくて、夜は別の部屋で寝てたので全部夫が対応したのですが、こんだけ吐き続けてるのにストレス性だと思っていて消毒も何にもせず、下の子も一晩中同じ部屋でミルクもあげて。
こんなの100%うつってますよね。
しっかり下痢もしたので、胃腸炎以外考えられませんよね。
一晩中嘔吐して、朝下痢もして、胃腸炎じゃないとかありますか?
消毒せずまわりにうつらないとかありますか???
下の子赤ちゃんなんですが、うつったらミルク飲めなくなって…また入院でしょうか???
もうしんどいです😭😭😭😭
つらすぎます😭😭😭😭

コメント

ママリ

私は5/4のおでかけしたどこかかなと思います!
特にゲームセンターは色んなもの触るでしょうし😂

赤ちゃんはまだ小さいのでしょうか?もしうつってミルク飲めないのであれば入院の可能性もあると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    5/4は買い物だけで、昨日の5/6がゲーセンなんです😭嘔吐開始まで12時間弱しか経ってなくて…そんなすぐ発症するものですかね😭
    下の子は7ヶ月で、退院したばかりでまだミルクの飲みが入院前から戻ってなくて😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

間違えました!6日ですよね!
    胃腸炎は感染力強いのでうつるのも発症するのも早いです😂
    保育士ですが、朝嘔吐した子がいたら夕方や夜には他の子はうつってることが多いです😱

7ヶ月であれば、離乳食も始まっているのでミルク飲まなければ食事でも水分と栄養とれるので、そちらを増やして見てもいいかもしれません!
    我が家もその頃に下の子が入院してミルク飲まなかったので離乳食多めにあげてました😣

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに早いんですね!!!もうこれは確定ですね😭😭😭
    なぜこんな時にゲーセンいってしまったのか悔やまれます😭😭😭
    保育士さん、いつもお疲れ様です🙏🙏🙏

それが、7ヶ月の子は全然離乳食進んでなくて😭おかゆ5匙までしか…なのでほぼ何にも進んでないのと同等です😭

また数日覚悟して頑張ります😭

• 15時間前