旦那が解体業で、昇給やボーナスがなく、業務が偏っている状況です。転職を提案すると旦那は嫌がります。
旦那が解体の仕事をしています。
ボーナスなし、昇給有給も無いです。
物凄い小さい会社で社長の姉が事務員なのですが、何故か事務の仕事だろってことも旦那や他の作業員や営業がやらされています。
営業はまだ給料がかなり良いらしいのでやらされても許せるでしょうが、旦那は作業員で安月給です。
その上作業員の中では1番上でやらされることも多いのに他の作業員と給料は変わりません。
普通こんなの転職考えますよね?
旦那は転職の話をすると嫌がります。
- みぃ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの旦那も解体業で、有給なし、昇給無し、ボーナスなし。
同じ職業の旦那さんが周りに全くいなくてすごく親近感湧いたので、コメントさせて頂きます。
うちも作業員なんですが、割と長い方ですが日当なので給料は上がるどころか下がる方が多いです。
うちも転職したらと言ってるんですが、面倒なのかなかなか動きません。

♡いいね←しないで下さい😖
私がその業界で働いてますが
そういった会社もあると多々聞きます💦
うちのところは社長がお祭り事などは好きなので
飲み会は会社もち、利益があればボーナスもいただけます🥺
あまり待遇がよくない会社だと、結構独立する人多いです。
不満があるのなら転職考えます!
-
みぃ
利益、、、横領しまくった人のせいでずっと無かったので今年からは変わるといいんですけど😭
今はその人辞めたんですけど、分かるだけで100万単位で横領されてたらしくて、警察沙汰にもならず返すこともしてないみたいなので逃げ勝ちされてます😞
独立の方が稼げますかね!?😭- 16時間前
-
♡いいね←しないで下さい😖
会社は警察沙汰にはしたくないんでしょうね💦
どうでしょう?人脈とかあれば仕事ももらえるでしょうし、ただ、道具とか資金は必要かもしれませんね^^;- 16時間前
-
みぃ
そうですよね💦
横領したり、道具を盗んで勝手に売ったりする従業員がいて治安が悪くてすごいです😞
前に旦那の300円入った小銭入れも盗まれました😂
お金掛かりそうですね💦😭😭- 16時間前
みぃ
一緒すぎます、😭😭😭
社長の奥さんはブランドの50万のバッグとかCHANELのピアスやらベルトやら身に付けてて、金回り良すぎて余裕あんならこっちに寄越せよってなります😞
面倒でも生活掛かってんのに転職しろよって話ですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですよ!!
うちも社長がめちゃくちゃ金持ちで、奥さんとかになんでも買ってあげたりしてて。
だったらボーナスか有給ぐらい取得できるようにしてほしいです…。
そうなんですよ…2年くらい言ってますが、生活できなくなるとか言ってて。
調べても無いくせにそんな事言うので、本当に馬鹿なんだなと思って。
みぃ
一緒すぎます、もう本当にそう思いますよね…😞
に、2年も言い続けてるんですか!?😱💦
うちもそうなりそうです、、、
転職先に良さそうな求人を見せたりもするんですけどそこはブラックとか言いまくって、いや今の会社が1番ブラックだわ‼️って昨日もツッコミました🥲