中学生の息子がエロ動画を見てるようです🫣たまたま息子がお風呂に入って…
中学生の息子がエロ動画を見てるようです🫣
たまたま息子がお風呂に入ってるときにスマホを開けたままリビングに置いていたのでみてみるとエロ動画を再生している途中でした💦
中高生のお子さんが過激なエロサイトで動画を見てると知ったことがある親御さんに質問です。そのときどう対応しましたか?また、知った経緯も教えて欲しいです。
私としては、息子はそういう年頃だし、見ること自体を叱るつもりはありません。オナニーもしていると思いますが健全に成長している証なので全然構わないです。
ただ、その動画サイトはあまりに露骨で、詐欺や犯罪まがいのものまで目にしないかが心配です。
普通は動画ではモザイク処理されていると思いますが、どうやら処理されていない動画も見ているみたいで今時の学生にとっては当たり前なんでしょうか?
制限すれば息子も気づくし、あまり厳しくするのも反動が心配です。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
見たことよりも、
それが作り物だということをわからせることのほうが大事かなと思ってます!!
私自身はまだ子どもが小さいですが、私の兄が中学生の頃母からものすごい剣幕で咎められていてなんだか可哀想だなと思った記憶があります💦
おっしゃるように制限かけられた兄は別に困ることもなく、友達ともっと過激なものを見て楽しんでましたし、
そのもの自体を制限したり批判してもいみないかなーと思うので
見てることは別にいい、
だけど、それは男を喜ばせるために男が作り上げた「作品」であって、女の人の扱いがそれがすべてだとは思ってはいけないってことを私なら息子に教えたいなぁと思います!
コメント