※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁるまる
家族・旦那

実母との金銭問題が解決しそうですが、妹から子供を預けたいと言われ困っています。SNSでは楽しそうに過ごしている様子で、ストレスを感じています。疎遠にした場合の報告や行事についてのアドバイスを求めています。

前回実母の愚痴を吐かせてもらい色んなアドバイスを頂きました。
その後また連絡が…😅↓↓↓長文覚悟でお願いします🙏🏻💦

前回の金銭面の話は実母兄弟も被害にあっていたらしく😵実母兄弟達を交え話をさせてもらい今週給料日に返すと言われました。
返済日を過ぎた時点で連絡先事消す(私だけこっそり🤫)予定です。

そして今回は保育園に入れる事が出来ないから妹の子供を毎月あげるから見て欲しいとの事🤯??
しかも妹自身からでなく実母から???
連絡フルシカトしています。

SNSでは楽しそうにみんなでお出かけ&旅行&外食三昧の様で☺️🖐🏻💸
どこまでも舐め腐ったバカ親姉妹達です😌
口悪くすみません🤪
という事で妹達(妹達の態度には昔からイライラ、育児放棄等色んな事でチリツモなので🤣)の連絡際もSNSも消してストレスの元凶達を綺麗さっぱりにしようと思います。

そこで…実際に疎遠、縁を切った方聞きたいのですが、身内、親しい人など誰かに軽く報告されましたか??
実家の行事ごとも出なくないですし私の保育園では祖父母参観があるのですが、園にも軽く事情を話し毎月ある祖父母参観をお休みにさせようかなと思っています!
みんな祖父母来てる中で1人だけ来てないのも可哀想かなと…🥲
※義母夫婦は園の行事ごとはでないので…😶‍🌫️

良ければその後(縁切った後)のアドバイスをまた頂けたらなと思います🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

私も同じような環境で、実母は元々毒親だったのもあり、半年前、連絡きた時、着信拒否しました🤗

実妹も実母から、愛情はもちろん、時間とお金をかけてもらっているのに、家族全員からお金借りたりと、だらしない、実母と似て、傲慢さはあるし、実兄は実兄で、犯罪嫁と離婚したかと思いきや、また犯罪嫁と再婚しやがりました😂 なので、当然、絶縁です😇💥           

こいつらもう無理😇💥と思い、実妹だけはまだ連絡先消していませんが、私からは一切連絡しようとも思わないし、みんないなくても困らない存在なので、捨ててやりました🤗

実母と絶縁する前は、そこそこ関わっていた、実母の親戚類に悪者扱いにされる、嫌われてしまう··と思い、私の優しさも邪魔していたのもあり、闇の環境から抜け出すことできませんでしたが、結局、親戚だって、実母の裏の顔も知らない、私がどんか育てられ方で、どんな差別を受けて、どれだけ苦しい思いしてきたかも分からないような人間達に、構っている暇はない··と思ったし、所詮、親戚類なんて、実母がいなくなれば、もう赤の他人で一生顔も合わせない、全く関係のない人達··なんですよね😂

唯一、実兄の嫁、その家族だけは、実母が私を蔑ろにしている··と気づいてくれていて、実母も私から、たくさん色々やってもらっている中でも、それでも不満だったらしく、それを嫁に愚痴ったところ、嫁に「〇〇(私)ちゃんのことは、蔑ろにしたのだから見てもらえないのは当たり前なんだよ」と言われたらしいですw😂

あれだけのことを私にしてもらって、それでも不満だったんだ〜このクソ女(実母)😇💥と思いました😇💥

実母は「あんな(兄嫁)のに言われていられない」など言ってましたが、私からしたら「じゃ私からはっきりお前は蔑ろにしたのだから私には見る権利ない😇妹に面倒見てもらえ😇と言ってやろうか😇」と思いましたけどねw😂

実母は外面がめちゃくちゃ良くて、身近な人は、実母の本性見抜けますが、遠く離れて住んでいる親戚類には、そんなこともつゆ知らず😇💥

そんな奴らに実母は実は、毒親だったなんて言ったとこで、信じないし、むしろ私が実母を毒親と言っていたよ?と告げ口され、実母はそこでも自分の逃げ道を作り、私を悪者扱いするのは目に見えているので、ここは自ら何も言わず、離れるのが利口だなと思いました😂

実妹も実母からの、御礼たくさん受けてるくせに実母が病気になるたび、私にも同じように協力をするような行動、言動もあったり、しまいには「実家の近くにいる人が面倒見るようなら近くになんて住まなかった」など、遠くになんて引っ越しできないくせに、口だけは一丁前で、恩を仇で返すような発言はかりしてます😇💥

実母から実妹がお金借りて、なかなか返済しなかった時も実母に対して「お母さんお金無いのかな?生命保険でも解約して生活すればいいのに」とぶっ飛んだ発言してました😇😇
それを実母にそのまま言ってやりましたが、その時はショックでもやはり時間経てば忘れるのか、はたまた共依存で実妹を溺愛しているから、離れられないようです😇💥

実兄は犯罪嫁と再婚しようとした時、実兄は、私達家族を見捨てる発言したのに、それでも実母は実兄が離れたら寂しいのか、やたらと自ら連絡したり、関わっています😇💥

実父が亡くなった3年前から、家族ってこんなに異常で、狂った家族だったのだと認識させられました😇💥

実兄と絶縁し、その後、実母と絶縁···実妹に対しても、次何か起こしたらもう無理と思っている段階で、いつ絶縁になってもおかしくない状態です😂

実母と絶縁してからは、負の気も吸わなくなったおかげで、良い人が寄ってきたり、自分優先に考えることが増え、運気が上がりまくっていますw😂

物の断捨離も必要ですが、やっぱり自分にとつて、癌になる存在は排除しないと、人生狂わせられらし、時間がもったいないですよね😂

• まぁるまる

まぁるまる

似たような心境の方がいて安心しました😌
    私の所も闇の環境で思い返せば物心着いた時からずっとそばに居たのは祖父母でした😔
    実母も妹も離婚したのをいい気に男作って別れての繰り返し遊び放題🤮
    全てにおいてだらしなくいつも私の所までわざわざ来て家中のもの食べ漁ったり(お金を浮かす為)子供預けたり米等の食料を持って帰ったりやりたい放題でした💧
    こちらが何を言っても聞く耳を持たないのに都合いい時だけ連絡、愚痴の話(妹達は実母の愚痴、実母は妹達の愚痴)と本当にうざかったです😫
    私が愚痴話をすると既読無視かスタンプのみ🤣

最近になり毒親の性質も詳しく知り今まで私は母の為妹の為と思ってきた事が1つの洗脳だったんだなと初めて思い知りその時間1番無駄な時間だったなと後悔中です…🥲

まだ旦那には話が出来てなかったので今日話して実母兄弟にも軽く説明してさっぱりしようと思います🫡
    実母達に吸われた幸運よ戻って来ますように😂

• 5月7日
ママリ

まぁるまるさんも、間違いなく実母さんは毒親でしたね🥹

私も小さい時から、実母はおかしい人と思っていて違和感ありました🥲
まさか自分の親が、今で言う毒親だなんて信じがたかったです😣

でもYoutubeで毒親シリーズを拝見すると、全て実母と一致したんです🥲

そりゃおかしいはずだ😂と思いましたね😂

私の優しさを大いに利用し、まぁるまるさんと同じで、都合の良い時だけ連絡あり、断ると悲劇のヒロイン😇💥
何度騙されてきたことか😇💥

毒親はお金にも汚いですよね😇💥
私もお金搾取ありました😇💥
外食すれば、旦那が勝手に払ったと言わんばかりに、難癖つけてきたり😇💥
旦那が伝票を取るのを待って、旦那が伝票取ったタイミングで「払うよ」と😇💥
払うそぶりして、いつまでも財布の中をごそごそいじりだし、結局旦那に払わす手口を何度もされました😇💥

さすがにキレて、手土産はいつも5000円分くらいは何かしら買っていくし、お願いごとは常にされるので、やってあげてるのに、外食くらいのお金出せよって話だし、旦那にもこれ以上の被害は許せることができず、今度から払うように促しました😇💥
そしたら、次の月、実母の弟(叔父)と食事したらしく、「弟は食事代だしてくれたわ」と😇💥

きっと私の考えはおかしいよ?子供なんだから親に出すのは当たり前?とでも言いたかったんだと思います😇💥

本当クズですよクズ😇💥

私の生命保険も勝手に契約して、1年だけ実母が払ってくれたらしく、途中で私に支払いを命じ、いざ解約したら、払戻金全額奪われました😇💥
(実母が受け取り人になっていたらしく、実母の通帳に振り込まれていました)

そこで味を占めた実母は、旦那と結婚する前、勝手に保険屋を呼んで、また入れさせようとしてました😇💥
またお金を手に入れようとしたのでしょう😇💥

電話の内容もうちの実母と実妹と一緒ですw😂

お互い共依存のくせに、お互いの不満を聞かされてました😂

実母に対しては、実妹のことを言ってきた時は、「それだけ甘やかして育てたんだから仕方ないんじゃない😇💥甘やかしたのはお母さんであって、苦労しなかったんだからそうなるよね😇💥」と言ってやりましたよw😂

実妹に対しては、でもなんだかんだ言える立場じゃないじゃん😇やってもらってるんだから😇って感じです😂

実妹の変わりに、私がどれだけ実母に嫌な作業だけ押し付けられたか😇💥

まぁるまるさんと同じで本当無駄な時間でした🥲

私は見捨てることができましたが、優しさが邪魔して、なかなか闇から抜け出せない人もたくさんいると思うので、いずれかは限界って必ずくるから、1日て早く抜け出してほしいな、呪いが溶けてほしいなと思っています🥲

旦那にも全て話してます🥲 旦那は、義両親から大切に育てられているので、義両親は親として、子供優先の生活で、子供の考えを尊重されてきましたが、私は真逆の育てられ方で、常に何でも反対··容姿も傷つけられ、遠回しに、私は頭が悪い、運動神経鈍い、ブスって感じに否定されてきたから、私は、自分に自信なく生きてきてました🥲          

でも本当にブスなら、彼氏もできないし、本当にバカなら車の免許でさえ取れない、「何でいつもお母さんは否定してくるんだろう」くらいにしか思っていませんでした🥲

絶縁したことで、都合良く使われなくてすむ、お金も搾取されなくてすむ、自分優先に、自分らしく生きられる··良いことずくめでしたw😂  

優しさが邪魔して、見捨てる勇気がなかなか決断できませんでしたが、今となっては、何故もっと早く決別しなかったのか悔やみます😖     

旦那さんも理解してくれると良いですね🥹

私達は親を毒親と気付けて、見捨てれるまでなったら、首輪が完全に外れ、自由の身になり、幸せしかありません😊

散々、ペース、リズム崩され、振り回された分、今は私も幸せ噛み締めています😂