※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみこ
子育て・グッズ

胸部から腹部の乾燥がひどいです。ぷつぷつと赤いです。貰ったプロペト…

胸部から腹部の乾燥がひどいです。ぷつぷつと赤いです。
貰ったプロペト塗ってますが効果は見られません。
こういう経験した方はいますか?病院も受診しようと思いますが、これを使ったら改善したみたいなのがあれは知りたいです。最近は痒みもあるのか着替える時など自分でもかいたりします。

コメント

ママママママリ🔰

プロペトはあくまで保護剤なので保湿剤は別で塗らないとあまり効果はないかもです💦
(ローションとかクリーム)
後は3ヶ月のお子さんだと乳児湿疹の出てる時期かと思いますので、皮膚科さんでお薬もらって塗った方が早く治まるかと思います😊

• ぽみこ

ぽみこ

ありがとうございます、そうなんですね。プロペト貰った時にこれ単体だとベトベトするから使ってる保湿剤を先に塗ったほうがいいとは言われたものの、保湿剤が合わない可能性もあるのかなと思って一旦プロペトのみにしてました💦
    やっぱり皮膚科で診てもらうのが一番ですよね。

• 2時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

保湿剤確かに合う合わないありますね💦
    我が家は合わなかったやつは私が消費しました😂
    中々病院に行くのも大変かと思いますが心配事は減るかと思われます🥺🚗³₃

• 2時間前
  • ぽみこ

ぽみこ

我が家も合わない場合そうなりそうです😂ありがとうございます

• 2時間前