※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PTA役員会議がいまからあります。わたしのことを嫌っているボスママも同…

PTA役員会議がいまからあります。
わたしのことを嫌っているボスママも同じ役員です。
きっとわたしのことを無視したり、
私の目を見ずに他の方と話すでしょう…

もう今から憂鬱です🤮

だれかポジティブな言葉ください😭😭😭

コメント

御園彰子

休み明けからお疲れ様です!
私もPTA役員やってましたが、うちの学校の役員さんは、めちゃくちゃ喋る人達と2時間いても一言も話さない人達とで分かれてて😅
無視とか不仲とかはなかったんですが、ひたすら俯いてるだけのお母さんもいました😅
きっとやりたくなくて渋々やってたのかなって思って見てました😅

人数集まると、苦手な人もいたりしますよね😭
何か意見を言う必要が無いなら、無言で自分から目を合わせず乗り切るのも有りかと思います✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!2時間も役員会議辛いですね…
    ひたすら俯いてるおかあさん、お疲れ様です😭ってなりますよね!

めちゃくちゃ喋る人たちも迷惑ですよね…
    その人から嫌われてる感じで1年間本当憂鬱です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういう自己中なボスママって他のママさんから心の距離を置かれてることが多いと思います。
実は嫌われてるのに全然気付いてない可哀想な人、と思って接しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいですが😭気のせいかもしれませんがそのとりまきのママさんが挨拶そっけなく思えました。もうウジウジ考えちゃっていやになります〜

• 2時間前
ていと☆

きっとそういう人って他の人からも実は敬遠されてたりすると思いますよ。

私も過去に自分のことを嫌っているであろう上司に会うのが本当に嫌でしたが心のなかで(あんな奴のことばこり考える時間がもったいないし、あんな奴のせいで自分のメンタルが壊されてたまるもんか!!)って思うようにしていました。

役員会議終わったら好きなジュースやお菓子買ってのんびりしてください😊
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われてるといいなとおもいます😖💦
    そうなんです!あんなやつのこと考えると勿体無いと思いつつも、考えてしまう自分に腹立ちます。
    ありがとうございます😖😖😖

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

大丈夫ですよ!

ボスママに嫌われてぶんかもしれませんがそれ以上にはじめてのママリ🔰さんのことを大好きでいてくれてる人も沢山いますからね😍
    マイナス無事を考えたときプラスに転換して考えると楽になると思います。

• 2時間前