※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりりんご
家族・旦那

お母さんが買ってくる〇〇だね。お母さんが作る料理で何が好き?って聞い…

お母さんが買ってくる〇〇だね。
お母さんが作る料理で何が好き?って聞いてくる。
洗濯物も自分の分はお母さん達の洗濯カゴに入れ直す。
お母さんお母さん!!(←わたしからしたらお義母さん)

義実家同居です。耳にタコができるほどお母さん!!

こんなこと言われてわたしの存在いりますか??
何度も離婚切り出してます。でも俺は離婚なんて絶対しないの一点張り。

コメント

ママリ

お子さんに向かって言ってるんですかね🤔💭?
私ならばーばが買ってきてくれたねー😊とかばーばの作ってくれる〇〇美味しいねーとか言い直しますw

• すりりんご

すりりんご

まだ離乳食でばーばのご飯食べたことなく、こどもが別室で寝ている時に質問してくるんですけど、これは将来子どもにする質問を待ち遠しくてわたしにしているんでしょうねきっと。我が子役して答えてあげたいと思います🥹

• 3時間前
ウニ坊のママ

うちもです。結婚時(別居)時から母ちゃん、母ちゃん。2児の父にもなってことある事に母ちゃん母ちゃんうるさすぎて私もメンタルが限界を迎えてしまったので、マザコン、マザコン。を連発しました。夫を呼ぶ時は、ねぇマザコン。すれ違いざまにマザコン。喧嘩した時は大好きなママに泣きながら電話したら?マザコン。と連発してたらだいぶマザコン治りしました

• すりりんご

すりりんご

マザコンを理解してもらった方がいいのかもしれないですね。わたしは少し擁護しすぎたのかもしれない。次にお母さん発言したらわたしもマザコン連発してやります。とっても参考になりました⸜🙌🏻⸝‍💕

• 3時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

我が家は義母の前でもマザコン。マザコンがさぁ〜って話してます笑

• 3時間前
  • すりりんご

すりりんご

それはめちゃくちゃスッキリします🤣お義母さんどんな反応してますか?🥹

• 3時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

すごいムカッとした顔してます😅義母も息子ちゃぁん♡タイプなので🤣その都度こーゆ大人になっては欲しくないからなー。私は育てかた気を付けるね。って義母に伝えてます😁

• 3時間前
  • すりりんご

すりりんご

わたしもメンタル強化していかないとですね🥹遠慮の毎日に崩壊しかけてたので心強いアドバイスになりました💪❤️‍🔥

• 2時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

無理せず、牛だと思って過ごすと少し楽になります!グットアンサーありがとうございます!

• 2時間前