※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私の入院中旦那が有給で子供2人見るんですが私はずっと1人でやってきて…

私の入院中旦那が有給で子供2人見るんですが私はずっと1人でやってきてるのに旦那が楽しようとしてるのなんか許せないです心狭いだけですかね🤣

長女は小学校、次女は保育園です。
私の入院予定の日は遠足で私の保育園間に合わないから朝早くに延長しようと思ってました。なのに旦那は入院中めんどくさいから保育園休ませても良くない?とか言い始め、
ご飯は毎日うどんでいいかーとか言っててなんの有給だよきっしょって感じです。

入院予定の日も遠足だからお弁当作って行けるようにとその日に予定にしてるのに

私が心狭すぎですかね

コメント

はじめてのママリ

心が狭いとは思えません。
入院中、有給取って保育園休ませるなんて偉いと思います。
別に生まれてもいないんだったら保育園、学童に行かせて働くお父さんもたくさんいますし。
遠足くらいは行かせといて有給取れる環境なら保育園休ませて自宅保育にしてもいいのでは。
じゃないと暇を持て余しそうです。

別に毎日うどんでもいいしとりあえず生きててくれたらそれでいいかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか私はやってきたのに自分が同じ立場になると休みなのにやんねえのかよって私は思ってしまいます

産休前も仕事しながら当たり前にやってきて産休入り後もでかい腹抱えて送迎に家事に育児にとやってきたのに自分が同じ立場になるとやらねえのかと思ってしまってます

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段やってないならできないので仕方ないですよ。

作り置きしてもらっても相当家事能力ない限り食べないか捨てるだけになると思うので理想はあっても見てもらえるだけいいかなぁと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給とって貰っただけ有難いと折れるしかないんですよね
    私には産休入りを毎日休みじゃんと言ってくるのに自分だって休みじゃんって
    すみません愚痴ばかりで🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は有給なんて取らずに保育園預けてたので旦那さん偉いと思います!
    ママリさんも出産間近まで大きなお腹でお仕事頑張られて家事育児もやってきたのはすごいです。

理想を求めて今の生活を維持するのは大事ですが自分以外の相手にお願いする以上、多少は目を瞑らないといけないのは保育園、実家、旦那に預けるなら仕方ないことだと思います。

• 3時間前
あ

遠足も行かせないつもりなんですか?
仕事もないんだからそれくらいやれって思いますよ😒
特別なことしろとは言いませんが、最低限のことはやってほしいですよね。
なんのために休むんだか😓

せっかくだから保育園休ませてたまにはどっか連れてってあげたい!ならまだ理解できますけど😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は遠足も近くの公園にみんなで行くだけじゃんとか言ってました、
    私はそれはありえないと言って何のために遠足当日に入院にしたのかって話なんですよね
    なんなら学校も2.3日だし休ませちゃえばとか言ってて
    休ませたとして入院中休ませて私が退院した後は行かせるの?って話ですよね
    本当にそうなんですよ!!それが言いたいんです!!

• 1時間前
  • あ

保育園や学校の支度や送り出しが面倒なんですよね?
    子供が1日家にいるほうが大変だってことわかってないんですねきっと😂

あ〜でもろくに面倒見ないで家にいさせるだけなら休ませたほうが楽なのかな?笑
    勝手に遊ばせといて自分はごろごろしてるだけなら😒
    ↑うちの夫の場合このタイプなんで😅

入院は何日の予定なんですか?
    しっかりしない夫に任せるの不安ですよね😭

• 52分前