子育て・グッズ 5月と6月に小規模保育園と認可保育園に入園できたか気になっています。6月分の申し込み結果がまだで不安です。 5月 6月 0歳児 小規模保育園 認可保育園 入園できましたかー?🥹✨ 6月の分に申し込んでいますが、結果がまだで ソワソワしていますーー!🥲 最終更新:5月8日 お気に入り 入園 0歳児 認可保育園 ままり コメント 退会ユーザー 5月入園できて今慣らし保育中ですー! 5月7日 ままり 入園おめでとうございます✨ 差し支えなければ、教えていただきたいのですが、 入所申し込みの点数はどれくらいでしたか?また希望は通りやすい感じでしたか?✨ 5月7日 退会ユーザー ありがとうございます🔆 求職活動だったので2点です🐰 希望は第3希望のところです!(兄妹同じところ条件でした) 結構入りにくいって言われてる地域なので絶対落ちると思っていてびっくりです! 保育士の方曰く、5.6月は比較的空いていることもあるそうです⭕️ 5月7日 ままり 落ちると思われていたところ、受かったのですね✨兄弟いらっしゃるなら、同じ保育園が良いですよね、、!! 兄弟加点があった感じですか?? それと、受かりにくいといった話を 役場の方からされていましたか? 私も点数が低く、「希望に添えないかも、、」といったことを言われたので、、💦 5月7日 退会ユーザー 兄妹加点的なものはなかったです! ほんとにたまたまみたいな感じでした😳 市役所の方には必ず受かる訳では無いことと、フルタイムの方が優先されてしまうので〜みたいな事を言われて… 児童館の先生とも0歳児はなかなか厳しいよねー、、という話をしていました! 90%くらい無理だろうなぁと諦めていたので本当に驚きでした💦 5月8日 ままり 5.6月は入りやすいんですかね✨ 私も点数が結構低いのですが、、💦 もう少し育休延長して、ゆっくり過ごしたい気持ちもあるので、 早く結果が知りたいです😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
入園おめでとうございます✨
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、
入所申し込みの点数はどれくらいでしたか?また希望は通りやすい感じでしたか?✨
退会ユーザー
ありがとうございます🔆
求職活動だったので2点です🐰
希望は第3希望のところです!(兄妹同じところ条件でした)
結構入りにくいって言われてる地域なので絶対落ちると思っていてびっくりです!
保育士の方曰く、5.6月は比較的空いていることもあるそうです⭕️
ままり
落ちると思われていたところ、受かったのですね✨兄弟いらっしゃるなら、同じ保育園が良いですよね、、!!
兄弟加点があった感じですか??
それと、受かりにくいといった話を
役場の方からされていましたか?
私も点数が低く、「希望に添えないかも、、」といったことを言われたので、、💦
退会ユーザー
兄妹加点的なものはなかったです!
ほんとにたまたまみたいな感じでした😳
市役所の方には必ず受かる訳では無いことと、フルタイムの方が優先されてしまうので〜みたいな事を言われて…
児童館の先生とも0歳児はなかなか厳しいよねー、、という話をしていました!
90%くらい無理だろうなぁと諦めていたので本当に驚きでした💦
ままり
5.6月は入りやすいんですかね✨
私も点数が結構低いのですが、、💦
もう少し育休延長して、ゆっくり過ごしたい気持ちもあるので、
早く結果が知りたいです😭