コメント
退会ユーザー
5月入園できて今慣らし保育中ですー!
退会ユーザー
5月入園できて今慣らし保育中ですー!
「認可保育園」に関する質問
保育園か幼稚園かについて 現在通っている保育園が小規模のため、来年4月に転園が必要です。 認可保育園は3歳クラスでの空きが少なく、近所の幼稚園を候補に入れていますが、共働きのためできれば保育園・こども園に通わ…
保育園の利用決定通知がでましたが、園から(落ち着きがない子のため人手不足で)受け入れを拒否されて辞退するように言われています。 申請した役所と市内の認可保育園担当部署にも相談しましたが、具体的に対応しても…
認可外保育園でマンションの一角にある小さな園に定員40人は普通ですか?0〜6までを1部屋で見る感じです。今現在の在園時が何人かは不明です。明日、そこの認可外保育園に見学に行きます。勿論園や先生方の雰囲気、環境な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
入園おめでとうございます✨
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、
入所申し込みの点数はどれくらいでしたか?また希望は通りやすい感じでしたか?✨
はじめてのままり🔰
落ちると思われていたところ、受かったのですね✨兄弟いらっしゃるなら、同じ保育園が良いですよね、、!!
兄弟加点があった感じですか??
それと、受かりにくいといった話を
役場の方からされていましたか?
私も点数が低く、「希望に添えないかも、、」といったことを言われたので、、💦
はじめてのままり🔰
5.6月は入りやすいんですかね✨
私も点数が結構低いのですが、、💦
もう少し育休延長して、ゆっくり過ごしたい気持ちもあるので、
早く結果が知りたいです😭
退会ユーザー
ありがとうございます🔆
求職活動だったので2点です🐰
希望は第3希望のところです!(兄妹同じところ条件でした)
結構入りにくいって言われてる地域なので絶対落ちると思っていてびっくりです!
保育士の方曰く、5.6月は比較的空いていることもあるそうです⭕️
退会ユーザー
兄妹加点的なものはなかったです!
ほんとにたまたまみたいな感じでした😳
市役所の方には必ず受かる訳では無いことと、フルタイムの方が優先されてしまうので〜みたいな事を言われて…
児童館の先生とも0歳児はなかなか厳しいよねー、、という話をしていました!
90%くらい無理だろうなぁと諦めていたので本当に驚きでした💦