コメント
退会ユーザー
5月入園できて今慣らし保育中ですー!
退会ユーザー
5月入園できて今慣らし保育中ですー!
「0歳児」に関する質問
赤ちゃん連れのママさんって無愛想なひと多くないですか? 子供が生まれてからベビールーム使ったり、赤ちゃん連れの人がいる時間帯にショッピングモール行ったりすることが増えて感じたことで、わたし自身も現在0歳児を…
先程保育園に預けてきたばかりなのですが昨日一昨日と37.5以上の熱が出ていてお休みさせており、今朝は熱が下がったため保育園に預けたのですがその際同じ0歳児がみんな熱で休んでいると聞き預けたもののやっぱり病み上が…
帰宅後のスケジュールで悩んでます。 4歳児と0歳児がいます。 夫は18時半から19時に帰宅します。 今は16時半上の子帰宅 17時過ぎお風呂(下の子は昼間に沐浴) 18時夕食 19時半寝室、20時消灯 夫の育休が終わるので、19時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
入園おめでとうございます✨
差し支えなければ、教えていただきたいのですが、
入所申し込みの点数はどれくらいでしたか?また希望は通りやすい感じでしたか?✨
退会ユーザー
ありがとうございます🔆
求職活動だったので2点です🐰
希望は第3希望のところです!(兄妹同じところ条件でした)
結構入りにくいって言われてる地域なので絶対落ちると思っていてびっくりです!
保育士の方曰く、5.6月は比較的空いていることもあるそうです⭕️
はじめてのままり🔰
落ちると思われていたところ、受かったのですね✨兄弟いらっしゃるなら、同じ保育園が良いですよね、、!!
兄弟加点があった感じですか??
それと、受かりにくいといった話を
役場の方からされていましたか?
私も点数が低く、「希望に添えないかも、、」といったことを言われたので、、💦
退会ユーザー
兄妹加点的なものはなかったです!
ほんとにたまたまみたいな感じでした😳
市役所の方には必ず受かる訳では無いことと、フルタイムの方が優先されてしまうので〜みたいな事を言われて…
児童館の先生とも0歳児はなかなか厳しいよねー、、という話をしていました!
90%くらい無理だろうなぁと諦めていたので本当に驚きでした💦
はじめてのままり🔰
5.6月は入りやすいんですかね✨
私も点数が結構低いのですが、、💦
もう少し育休延長して、ゆっくり過ごしたい気持ちもあるので、
早く結果が知りたいです😭