※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自転車事故後、タクシー会社から自社のタクシーを利用するよう言われましたが、信用できず他社を利用しても問題ないでしょうか。保険がない会社もあるのでしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

自転車乗っててタクシーと事故になったのですが、自転車の修理代を見積もりに出す間、交通手段を自社のタクシー使ってくださいと言われたのですが、よく考えたら信用出来ないのでと伝えて、他社のタクシー使って請求してもいいのでしょうか?
保険会社を通すのではなく、何でも事故担当者に電話をする事が多いのですが保険入ってない会社とかあるんですか?

初めての事でタクシー会社の言われるがままになってるのですが、どうしたらいいですか?

コメント

さあママ

自分の保険会社とかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんです…

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

保険は入っていると思いますが使わずに済ませようとしてるんだと思います。
事故した時に警察は呼びましたか?
人身事故ではなく物損で処理された感じでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事出来るんですか?😳
    警察は呼んで人身事故にしますと伝えましたが、GW入ってすぐの出来事だったので何も事が進んでなくて…
    自転車は壊れてる感じはないのですが、乗るのが怖いので一応修理費見積もり出すと伝えてます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険を使うと等級がさがるので保険を使わずに済ませようとしているのかもしれません。
    あと、病院に行かないと人身事故扱いにならなかったかなと思います🤔
    病院に行かず自転車修理?点検だけだと物損扱いになるかもしれません。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで自賠責でやると言われました。
    その場合それに従うしかないのでしょうか?
    病院は通院してます。
    警察へは物損事故にして、そちらで(保険で)話し合ってくださいと言われました💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院はタクシー会社にも報告していますか?
    通院費等はタクシー会社から直接支払われる感じなのでしょうか?🤔
    警察は怪我がないとみなして物損でと言ったのかもしれませんが、実際怪我や痛みなどがあり通院しているのであれば人身事故になると思うんですけどね😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました!診断書はまだ貰ってないのですが、持ってきてと言われてます💦
    直接支払う等お金の説明が何一つないので、流れも私が分からずで…

打撲ですが、やはり人身事故にした方が良さそうですね💦はじめてのママリさんなら人身事故でお願いしますか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身は自転車保険などは入っていない感じでしょうか?
    もしくは御自身、ご主人の車の保険に自転車保険がついていたりしませんか?🤔
    もしそれに弁護士特約等がついていれば話はラクなんですけどね😭

打撲があるなら人身扱いにされた方がいいと思います😢
    私なら絶対人身にします😭
    むち打ちになっているかもですし、人身扱いにしないと後で何かあっても保証してくれないので😭

タクシー会社の事故担当の方にもう一度詳しく全てお聞きになるのがいいかなと思います🤔
    交通費、治療費だけでなく慰謝料も出るのか等も大切な事なので😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが入る矢先の出来事だったんで何もないんです😭もう最悪です…
    ありがとうございます!それでは明日人身事故でお願いしようと思います!電気治療で治るのかってくらい痛くて恐怖しかないです😣
    そうですね、全てにおいて曖昧な返事しかないので丸め込まれそうで💦
    慰謝料も勝手に出ると思っていたのですが、確認したいと思います!本当にご丁寧にありがとうございます😭😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は車と車での事故だったのですが、相手が変な人で途中で音信不通になったり保険会社が頼りなかったりで大変でした😮‍💨
    弁護士特約使うと言った瞬間保険会社もヤバいと思ったのかテキパキ動きだして約1年でやっと解決しました😭

ほんと事故だけで体しんどいのに 更になかなか話の進まないやり取りは余計にしんどいですよね😢

黙っていたら向こうのいいように丸め込まれるのできちんと話し合いするのが一番だと思います😢
    悪いのは100%向こうですしね😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年もかかったんですね😱音信不通だなんて不安で大変でしたね😣💦
    相手って本当に大事なんですね😭
    まだ打撲で済んだから良かったですが、当たり所によっては分からないですもんね💦

お陰様で警察に人身事故でお願いしたので、診断書持って行こうと思います!
    本当そうですね!しっかり話固めないとダメですね!丸め込まれないように頑張ります!😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと事故の相手って本当に大事です😭
    ややこしいとめんどうですよね😔💦
    人身扱いにされたのですね😊
    診断書だして しっかり相手には罪を償ってほしいですね😤‼️
    悪いのは向こうなのでとことんこの先どうなるのか話を聞いて早く解決し、早くお怪我が治るといいですね😢

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!本当に心強かったです😊
    タクシーのドアさえ開かなかったら事故になってないのに思ったら…全身痛いし最悪です😭
    診断書を早く提出して今後絶対ないようにしてもらいたいですね!
    明日またタクシー会社の方と会うので気まずいですが、自分の事だけ考えて頑張ります!
    本当にありがとうございました😭🙏

• 5月9日