※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自転車事故後、タクシー会社から自社のタクシーを利用するよう言われましたが、信用できず他社を利用しても問題ないでしょうか。保険がない会社もあるのでしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

自転車乗っててタクシーと事故になったのですが、自転車の修理代を見積もりに出す間、交通手段を自社のタクシー使ってくださいと言われたのですが、よく考えたら信用出来ないのでと伝えて、他社のタクシー使って請求してもいいのでしょうか?
保険会社を通すのではなく、何でも事故担当者に電話をする事が多いのですが保険入ってない会社とかあるんですか?

初めての事でタクシー会社の言われるがままになってるのですが、どうしたらいいですか?

コメント

さあママ

自分の保険会社とかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保険は入っていると思いますが使わずに済ませようとしてるんだと思います。
事故した時に警察は呼びましたか?
人身事故ではなく物損で処理された感じでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事出来るんですか?😳
    警察は呼んで人身事故にしますと伝えましたが、GW入ってすぐの出来事だったので何も事が進んでなくて…
    自転車は壊れてる感じはないのですが、乗るのが怖いので一応修理費見積もり出すと伝えてます。

• 4時間前