コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によって多少やり方違うかもしれません。
まずお祖母様は今在宅ですか?入院中ですか?施設ですか?
はじめてのママリ🔰
自治体によって多少やり方違うかもしれません。
まずお祖母様は今在宅ですか?入院中ですか?施設ですか?
「その他の疑問」に関する質問
ZOZOTOWNで昨日商品頼んだのですが ゾゾの購入履歴にも無くメールも届いてないことに気づきました。 確定押した記憶があるんですが、、、これは注文できてないのでしょうが?クレジットとな入力して置きハイの指示した記…
実力?や頑張りは賞与に関係します?夫の会社ボーナスが数年200とか良いので聞くと俺じゃなく業績いいだけ😱と毎回言われ。評価低くても業績良いと皆反映されるのですか? 私的にも、家での姿見てたら だめだこりゃ。と…
小1ですが、夏休み中一度も登校日がありません。 私が子供の頃は夏休み中、2回ほど登校日があった記憶があるのですが、今の小学校って登校日は無いんですかね? 下の子の幼稚園でも夏休み中、2回登園日があったので、 …
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入院中で火曜日退院です!
母はすでに他界していて87歳で自分でできる感じでもなく私が行きたいのですが😭
はじめてのママリ🔰
申請はほとんど代理の方なんで大丈夫ですよ!委任状は私の市ではいりません。
退院後は在宅ですかね?それとも施設でしょうか?
役所へははじめて介護保険の相談にいかれますか?それとも申請書類等は全て手元にありますか?
また、主治医の意見書が後日市役所経由で取得されますが、書いてくれそうな医師は見つかっていますか?
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!
在宅です!
役所には初めて行きます。書類等なにもなく、介護保険被保険者証のみ祖母から預かっています。
いまの祖母の担当医で大丈夫でしょうか?介護保険の話を担当医からされたので書いてもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
状況分かりました!
でしたら、役所には介護保険被保険者証と、後期高齢者医療保険被保険者証(保険証)を持っていってください。
そして申請時に主治医の病院名と医師名を書く所がありますので、主治医の名前と病院名も把握しておいてください。
最後に、後日認定調査員が自宅に訪問調査を行うので、おばあさま本人とどなたか普段のおばあさまの状況が説明できる人(ご家族や場合によってはケアマネ等)の都合がよい候補日を何日か決めておいてください。
とりあえずはそれくらいで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすくありがとうございます😭
本当こういう手続き関係苦手で😭
助かりました!本当にありがとうございます!!