※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
その他の疑問

道路交通法?に詳しい方いますか?うちは賃貸なのですが、周辺は一軒家が…

道路交通法?に詳しい方いますか?

うちは賃貸なのですが、周辺は一軒家が連なってます。

建物すぐ横が道路なのですが、アルファードとかの大きい車がゆっくりすれ違うくらいの幅です。

最近近くで一軒家と賃貸の工事があるんですが、建物横に横付けして勝手に停めるので通る時に左折とか困ります。

作業中の時はトラックは現場にあるみたいだけど、作業の最後の方と終了する時か夕方になると、T字の近くとかにも停めるから道幅狭くて通るのにストレスです。

時間的には30分〜1時間。T字近くに停めた後移動したら別の車に場所を取られたので、うちの賃貸の建物横の道路に横付け➕T字の別の位置に停めてます。

以前警察に別の車のことで通報した時は、すぐに来てくれなかったので今回も通報してもたぶん帰った後だろうし、違法なのかどうか不明だから違法じゃなければスルーですよね??

夜は見通し悪いしさっきヴォクシー通ったけど、左折すぐにトラックいるから大変そうでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、交差点から5メートル以内はどの道路も駐車禁止です。(一時停止はOK。当たり前ですが…)
なので、その時点で違反ですね。

ただし、現認でないと切符は切られないので、なかなか難しいのかも…です😓

T字路の近くが何メートル以内なのか分かりませんので、違反かどうかは分かりませんが、5メートル以内であれば違反にはなります。