※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
妊娠・出産

プリンペランは妊婦さんの間で気休めとされているのでしょうか。効果があればお守りとしても役立ちますよね。

プリンペランって気休めですか??

他の妊婦さん、この吐き気止め気休めだよねー!プリンペラン!と話してたのが聞こえました。

気休めでもあればお守りなりますよね??

コメント

はじめてのママリ

私は気休めでした😭😭
今回飲んでたけど全然効いてる気もしなくて、それを飲むための水で吐いてしまってだめでした😞

• 柊

プリンペランから変えてもらいましたか??

うちもプリンペラン本当に効いてるの??ぐらいで、、、

やはり点滴頼りですかね、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり用の漢方もくれましたが、全く意味なかったです😞それがダメなら点滴って感じでした😭😭

• 4時間前
  • 柊

やっぱり点滴ですよね、、、
    漢方苦手なのでプリンペランがダメならテンですよね、、、🤦‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はプリンペラン、効かなかったです…妊娠していない時で胃腸炎になった時はかなり効果があったため期待していたのですが😭
まだ太田胃散の方がすっきりして若干マシかな…?ってなります😭

• 柊

太田胃酸って妊娠中でも飲めるんですか!?😳

胃腸炎でもプリンペラン処方されるんですね!!
    期待してた分悲しいですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太田胃散は妊娠中でも飲める記載がありました😂きもちスっとする感じが効いてくれた感ある程度ですが…😂

• 3時間前
さらい

気休めかな。
内服も点滴もプリンペラン

• さらい

さらい

私も太田胃散飲んでました。医師に話たら、同じようなのを処方してもらいました

• 4時間前