※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆゆ
妊娠・出産

31週妊婦です。たまにお尻の奥から突き上げるような痛みと共にお腹の一…

31週妊婦です。
たまにお尻の奥から突き上げるような痛みと共にお腹の一部だけ一点集中で硬くなります。張りなのか赤ちゃんが伸びをしているのか…
30秒イタタタってなってすぐおさまります。
先ほども深くソファに寄りかかって座ってる時に1時間に何度も10分に1回くらいその痛みがありました。
ちなみにその合間胎動もあら、出血・破水なし。
産婦人科に相談するレベルが分かりません。
みなさんはそんな経験はありますか?

コメント

よ

ありましたー!!!
一点集中で硬くなったといってもそこに足とか手があるとは考えづらいなぁみたいな場所でした!(お臍の近くでした)
お尻の方は骨盤周辺とか緩んできたりとか体の変化の兼ね合いなのかな?とか思ってやり過ごしてました😲

健診で何か指摘されたことは特になかったのと、自分の様態にも特に他に目立った変化もなかったのでとりあえずやり過ごしてました😲
まとまった期間あったというよりたまーにちょいちょいそんなかんじのことがあったってかんじでした!