※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか、日常(家事育児仕事)のストレス発散程度のために週末お酒のむの…

なんか、日常(家事育児仕事)のストレス発散程度のために週末お酒のむのを解禁したのに、自分のなかで飲み過ぎ、それに伴い食欲もでてきてしまって食べ過ぎてしまってそれがまたストレスになり悪循環です😂

でもなんかやめられなくて😂

お酒好きなみなさん、晩酌どれくらい飲んでますか?

コメント

珠那

少し前までは晩酌でノンアル500㎖か350㎖1本でしたが、最近はノンアルはもちろんの事、子供たちが寝たら缶チューハイ500㎖1本か2本飲んじゃってます💦
カラ酒もあまり好きじゃないので何かしら食べてます😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も缶チューハイ一本だったのが350なら1本から2本、あれ?3本目?
    じゃあ500に!としたら2本飲んでて、自分、救いようがないです😂

私もなんか口寂しくなってしまって何かしら食べてしまいます😂

• 2時間前
  • 珠那

珠那

どんどん増えていっちゃいますよね💦
    一応カロリーゼロとか糖類ゼロとか飲んでます笑
    最近はジャスミン焼酎茉莉花やThe・🅟🅔🅔🅛飲んでます!

自分でも最近量増えていってるなーとは自覚していますが減らせないです🤣

• 2時間前
ママリ

週4くらいでいい感じに飲める晩御飯つくれたら、酎ハイ飲んじゃってます😭それにより周りにも言われるくらい太って来たので辞めたいところですが、辞めれないので無糖にするつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もみんなの晩御飯作り終えたあたりからキッチンドランカーになってます😂
    同じく体が重くなってきた自覚あり、それでもなんだか辞められないです😅

• 2時間前