※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nime
妊娠・出産

流産の経験があり、現在8週目です。毎日流産の不安でいっぱいで、つわりや腹痛の判断が難しく、トイレに行くのも怖いです。メンタルが持ちません。

けいりゅう流産経験ありです。
今8wです。
毎日、流産が怖くて1日不安な気持ちでいっぱいです😭

つわりなのか、腹痛なのかもわからず。
トイレ行くのも出血してたらどうしようと
怖いです。
メンタル持ちません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
トイレ行くたび何もないことにほっとして、1日1日が怖くて😭
12週超えて少し安心して、22週超えて安心と前向きな気持ちが湧いてきて、でも出産するまで不安は取れませんでした💦

• nime

nime

とりあえず9w、その先にはまだ12w、、、妊婦生活、不安だらけです😭

• 3時間前
しわき

お気持ちよくわかります。
わたしは2回稽留流産の経験があり、妊娠するたび毎回ナーバスになってました。今回もエンジェルサウンズで心音聞ける週数にはいるまで、毎日毎日不安でたまりません💦

• nime

nime

私もエンジェルサウンズ に頼ります!
    毎日、病院へ行きたいくらいです。
    ギリギリの生活のため、診察費はきついですが、こんなに不安な日々を過ごすのなら!と思っています。

• 3時間前
maple

お気持ちほんとわかります💦
私も稽留流産2回と後期流産(死産)1回経験しているのでほんと不安です。

エンジェルサウンズは早い人は8週後半で聞こえるみたいで、9週と10週で聞こえました😌

でもまだ推奨の週数出ないのでもちろん聞こえない時もあり昨日もそれで不安になりましたが聞こえました🥹

• nime

nime

1人目は何の知識もなく、若かったこともあり、妊娠して楽しみしかありませんでした。
    その後、不妊治療、けいりゅう流産と経験し、今ではすごく神経質に。
    今日、緑茶🍵をたくさん飲んでしまったことにも後悔しています😭

• 3時間前
  • maple

maple

お一人目の時は特に何もトラブルなかったのですね😌
    私は3回目の妊娠でやっと息子を出産できたで常に神経質になってます🤣
    (1,2回目は自然妊娠でしたが、息子の時から不妊治療してます。)

緑茶はコーヒーほどはカフェインないですし、今日だけならきっとそこまでは気にしなくて大丈夫ですよ✨
    お互いなるべくポジティブに考えましょうね🍀

• 3時間前
  • nime

nime

ありがとうございます。
    今はとにかく神頼み😂
    生活面も『無理しない』と決めています!

• 3時間前
ママリ

すっごく分かります。
私も前回稽留流産で、今毎日怖くて何ごとにも神経質になっています、、。
トイレ行くたびに見るのが怖いのも全く同じです😭

• nime

nime

あるあるですね!

• 2時間前