※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自慢話が多い友達と会って疲れたので、もう会いたくないと感じています。

自慢の多い友達と会ってすごく疲れました。
とりあえず、すごいね!すごいね!って褒めてましたが、
すっごく疲れてもう会いたくない‥😂

コメント

ままり

ちゃんとそういう返事してくれるから、お友達はママリさんと会いたがるんですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ繋がりもあって会わない
    わけにいかないというか‥。
    本当に疲れます。
    できれば会いたくない😂

• 4時間前
はじめて

そういう人と会うと相手が私じゃなくてロボットでもいいんじゃないか?と思いませんか😂??

わたしはどうしても会わなきゃいけない時はそう思って楽しんでます🤣🤣ww
自分に陶酔してんな〜うける。これわたしがいまそうだよね〜すごいね〜って言いながら退席してファミレスでよくいる猫のロボットに変わってすごいね〜って言っててもわかんないんじゃね🤣🤣?とww

まぁそう思っても会う時は疲れ切るので、最小限にしますが😂!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わたしもあまり重く考えず、
    そう思って話聞くことにした方がいいですね。承認欲求がすごく強いんだろうなと。いつも人と比べたり、マウントとったりしてるので、かわいそうだなーと思ってます。笑

• 4時間前
ma

疲れますよね😂
私の身近にもいます。

あまりにもしんどくてある時からこう思いました。
"自慢しても、し甲斐のない返答をしたらどんな反応になるんだろう"と 笑

(まともに相手するとむかつくので
楽しんじゃえ精神で)

で、
いかにも「へ〜すごい!」と言って欲しそうな時は
「うんうん」だけにしてみる。

マウント取りたくて言ってるなぁと思った時も「うんうん」

二度といいなぁ すごいなぁ を言わないと誓いました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わたしも、うんのみで返事してみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

私は人の話を聞くのが好きで自慢話されても逆に興味が湧くというかあまり疲れないタイプなのですが、興味がない人の話だったたら、そうなんだ☺️で終わらせます😂