※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中ですが、事情があり自宅に1ヶ月くらい義両親が住みます。どうに…

里帰り中ですが、事情があり自宅に1ヶ月くらい義両親が住みます。。
どうにもならない、仕方ないことなんですが自分がいない間に義両親が自宅に長期いるのって嫌ですよね??
そうするしかなかったしこちらはお礼を言う側なんですが、複雑です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーーー、それは絶対嫌です😭😭😭😭😭信じるしかないけど隅から隅まで見られるかもと思うとなおのこと嫌です‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…こんなもの買って、みたいに思われるの嫌だなーと…
    掃除とかやるからって言ってるみたいなんですが最低限しか触らないでいただきたい…!

• 2時間前
はじめてのママリ

そうするしか無かったとの事なので、その点では何も言えませんが、
布団などはさすがに自分たちのを持ってきてくれるんですよね?😂‪💡‬
トイレとか、お風呂も気になっちゃいそうですわたし💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は新しく買いました💦
    なんか自分の家で義両親とはいえ別の家族が生活築いてるのが嫌で🥲
    しかも今まで一回も家に入れたことなかった(向こうが遠慮して)ので余計にです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親だからなお気になるポイントだと思います😂💦
    私も同じ状況でしたら嫌です😂。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌すぎます!😭
キッチンの使い方とか、掃除とかどんなやり方使い方するか分からないし、使った後のキッチンリセットや水回りの掃除片付け気になりすぎる😭
自分より潔癖症だったらまだ我慢は出来るかもですが…
何やかんや見られる状況ってのも嫌すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は6月から実家にきてるので今の家の惨状は旦那のせいなのでいいんですけど笑
    細かいとこ見てやってない、できてない、こんなもの買って!とか思われるのやだー🥲
    掃除のやり方、人によって違いますもんね…

• 2時間前
ます

次男のとき、切迫入院した5週間と出産入院のが2週間ギボが来ました。

夫は仕事休めないので我が家も致し方なくです。
いやでも致し方無いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ状況近いです!!🥲
    管理入院になってしまい、里帰りしてはいるけど実母が鬱で…しかもこのタイミングで落ちてて酒浸りなのでとても上の子を預けられず…。
    致し方ないですが、嫌なものは嫌ですね…。
    なぜ実家にいるのに…と悔しいです。

• 2時間前
みー

めっちゃ嫌です。
私も一週間ほど滞在されましたが、仕事から帰ってくると物の配置を勝手に変えられてるし、キッチンもいじられて、発狂しそうでした…

お礼を言う側だとしても、嫌なものは嫌ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が使いやすいように配置変えされるのは嫌ですよね…
    食器棚の中の置き方めちゃくちゃこだわってるのでいじくり回されてたらショックです😭
    あと見なれない物が増えててもイヤ…
    感謝の気持ちももちろんあるんですが、それはそれ、これはこれです。。

• 1時間前