子育て・グッズ 生後26日目の赤ちゃんが軽く吐き戻しをし、お腹が膨れていることに不安を感じています。ミルクを減らすべきでしょうか。 生後26日目です。今日になってから軽く吐き戻しするようになりました。混合ミルクで母乳各10分+80ml与えていますが、母乳が増えていて、吐いてるのでしょうか?お腹もだいぶ膨れている気がして色々不安です💦そう言った場合ミルクを減らしたりするといいのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:5月6日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 吐き戻し 生後26日 ママリさん(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ うんちは出ていますか?ゲップは毎回していますか? うんちがたまっているか、ガスがたまって苦しいのかもしれないですね 綿棒浣腸してみると改善するかもしれないです 5月6日 ママリさん うんちはほぼ毎日、ゲップは出る時出ない時があります😭綿棒浣腸昨日から取り入れてみてました!よくおならが止まらないので、まだまだ溜まってるんですかね…全部出し切れたらいいのですが、難しいです💦 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
うんちはほぼ毎日、ゲップは出る時出ない時があります😭綿棒浣腸昨日から取り入れてみてました!よくおならが止まらないので、まだまだ溜まってるんですかね…全部出し切れたらいいのですが、難しいです💦