コメント

ess
うちの子は、脳症ではないですが、1歳1ヶ月の時に突発性発疹が原因で、オプソクローヌス・ミオクローヌス症候群になりました。
はじめはなんの病気かわからず、急性小脳失調症かなと思いました。
色んな薬で治療して、もうすぐ5歳ですが、今は症状が落ち着いています。
なんで周りの人達の子どもは健康なんだろうとか、子どもに申し訳ない気持ちもたくさんありました。
共感できる人もいなくて、モヤモヤしますよね。
ここで弱音吐いてください。
私でよければ聞きます。
ess
うちの子は、脳症ではないですが、1歳1ヶ月の時に突発性発疹が原因で、オプソクローヌス・ミオクローヌス症候群になりました。
はじめはなんの病気かわからず、急性小脳失調症かなと思いました。
色んな薬で治療して、もうすぐ5歳ですが、今は症状が落ち着いています。
なんで周りの人達の子どもは健康なんだろうとか、子どもに申し訳ない気持ちもたくさんありました。
共感できる人もいなくて、モヤモヤしますよね。
ここで弱音吐いてください。
私でよければ聞きます。
「子育て」に関する質問
夫とは付き合って8年、一緒に暮らして5年になります。 普段大きな喧嘩とかは無く、言いたいことがあれば言い合えたり家事も良い感じに分担して平凡に暮らしてる感じです。 もうすぐ出産が見えてきて、最近は喧嘩まではい…
発達障害をもつ7歳の息子がいます(週2で療育通い) こだわりがかなり強くて多動気味、3歳の妹と毎日怒鳴り合いの喧嘩ばかりです。 3歳の娘も、診断はされてませんがかなり動き回ります。走って道路に飛び出してしまった…
子育てに疲れました…1人になりたいけど罪悪感があります。 発達障害をもつ7歳の息子がいます。(週2で療育行ってます)かなりこだわりが強くて多動気味で、3歳の妹と毎日大声でケンカばかりで夏休みに入ってノイローゼに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭現在は知的障害とてんかん発作があり特別支援学校に通っています。子供が辛い思いしてるんじゃないかと思うと自分を責めたり悔しい気持ちになったりします。
ess
ママリを開いていなくて、お返事が遅くなりました。
ごめんなさい。
あなたもきっと真剣にお子さんと向き合っているから、自分を責めたり辛く感じるんですよね。
お子さんのことを大切に思ってらっしゃると思うので、母親失格じゃないと思います😌
私もそうですが、人と比べず、自分にできることを精一杯してあげるしかないのかなと思っています。
周りにサポートしてくれる人や話を聞いてくれる人はいますか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません。
学校の先生や児童発達支援に通っていた時に出来たママ友1人ならいます。
今後放課後デイサービスも利用するのでそこで話せる方が増えたら嬉しいと思っております。