子供が39℃の熱があり、食欲があったためご飯を与えたが嘔吐しました。ぐったりしているため、今後は水分を取らせて寝かせる方が良いでしょうか。
子供が今39℃の熱があるのですが、ご飯食べる、お魚食べると言ったので、食欲があるならと思って普通のご飯とお魚をあげたところ、途中で嘔吐しました。
そこからぐったりしています。
対応としてはもうご飯をあげるのはやめて、水分取らせて寝かせるで大丈夫でしょうか?
坐薬も先ほど入れました。
ご飯はもうあげるべきではないですか?
こんなに高熱でぐったりしてるの初めてなので、皆さんならどうされるのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
水分(できたらアクアライトとか経口補水液)あげて寝かせるで大丈夫です!
熱あがってるうちは温かくして、
上がりきったら涼しくしてあげてください!😵うちの娘も発熱中です、お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰
嘔吐から30分くらいは様子を見て水分をあげるといいと思います。
(胃を休ませる為)
食事は今日はやめて、寝て良いと思います😊
お大事に
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
30分ぐらいは様子を見て水分をあげるということ、すごく参考になりました!
初めての嘔吐だった為すごくどうして良いか分からなくなってたので、コメントを頂いて落ち着くことができました😌
すぐお返事できずすみません!
ありがとうございました☺️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
結局4日間熱が続き、突発性発疹でした💦
ママリさんのお子さんはもう大丈夫ですか?
水分あげて寝かせるで大丈夫だと言ってくださって自分自身すごく落ち着きました😌
すぐお返事できずすみません!
ありがとうございました☺️