※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は元気だけど親が体調不良で仕事を休もうと考えている場合は、保育…

子供は元気だけど親が体調不良で仕事を休もうと考えている場合は、保育園には預けられないという認識で合っていますか?

子供からもらった風邪(子供は先に治りました)と生理が重なって調子が悪く、明日会社を休もうかと考えています。
園に預けてゆっくり休みたいところですが、仕事が理由じゃなければ預けるのはNGですよね?🤔

自宅保育しながら休むしかないかなあと思いつつ、念の為質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるイメージですが、基本的🆖かなと( ; ; )早く良くなりますように

• ママリ

ママリ

基本はNGですよね💦
    お気遣いいただきありがとうございます!😊

• 20分前
⋆͛🦖⋆͛ママ

園によりけりです!
仕事休みでも預けられる園なら預かってくれると思いますし
体調不良を伝えたら預かってくれる園もありますし☺️

• ママリ

ママリ

園によるんですね!
    どこの保育園も預けられないかと思っていました🫨
    一度保育園に確認してみた方がいいかもしれませんね🤔

• 18分前
ままり

うちの子の園は基本家庭保育推奨ですが、私がめまいでしんどい時は連絡帳に親が休みであることを書いて、第1連絡先を携帯にして子どもは保育園行かせました💦

• ママリ

ママリ

預かってくれるかどうかは園次第なんですね!
    うちの園に確認してみて、OKだったら私も連絡帳に書こうと思います😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私は連れて行ったことないです!基本的には、NGだと思いますが、頼めば断られるってことはないと思います💦短時間になるとは思いますが!

• ママリ

ママリ

確かに預かってくれるとしても短時間にはなりますよね🤔
    それでも十分助かりますが💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

親が仕事休みの場合は預けられない園です。
親が体調不良でも預けられないです💦なので体調悪いときは子どもの相手をするのが辛いので仕事します😭

• ママリ

ママリ

ルールでハッキリ決まっていたら仕方ないですよね😭
    確かに子供の相手をするより仕事の方がマシかもしれませんね💦

• 12分前