※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月、体重8.5kgの女の子の夏服のサイズ、みなさんなら何サイズに…

生後6ヶ月、体重8.5kgの女の子の
夏服のサイズ、みなさんなら何サイズにしますか?

ついこの間寝返り返りも習得し、最近Mサイズのパンツタイプのオムツに変えてみました。
(テープで慣れてしまって💩の時の交換で体を捻ったり、手で触ろうとするので苦戦してとても不便に感じます😅)

あせもが気になるので半袖服買いたいですが、ロンパースタイプとセパレートタイプどっちがおすすめですか?
これくらいの時期のおすすめのショップなども先輩ママさんから教えて頂けたら嬉しいです❣️

コメント

きゅん🫰🏻

うちは小柄なので70です!
セパレートもロンパースも両方あります👍🏻
コロコロ転がって遊ぶときはセパレートだとお腹(肌着)見えたりするのでロンパースが多い気がします🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

可愛いのでプティマインとかGAPでロンパースのお洋服たくさん買ってました❣️
0歳の夏は70の着せてました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったばかりの男の子、8キロです
    セパレートもロンパースもカバーオールもすべて80にしています!
    肌着は70です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夏服なら80でもいいかもしれないですね。
私はセパレートの方が着替えもオムツ替えも楽でした。

プティマインとか人気ですよね!
私はパンパンチュチュのフリフリボトムとか履かせていました。

ママリ

7キロですが、セパレートは80.ロンパースは70って感じにしてます!

ずり這いでどんどん行ってしまうので、ボタン止めるの面倒でお下がり意外はセパレートです!