※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートは近場をさがしますか?少し遠目でも応募しますか?

パートは近場をさがしますか?少し遠目でも応募しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近場(子どもの園とのアクセスしやすさ)で決めます!

はじめてのママリ🔰

基本的に近場で探します。
条件次第ではドアtoドアで1時間迄でなら許容範囲にしています。

はじめてのママリ🔰

今近場で探しています!
すっごく待遇がよくて時給が高いなら遠目でも応募しますけどなかなかないですよね…

はじめてのママリ

ベッドタウン的なとこに住んでるので、少し電車乗ると求人が一気に増えます。大企業のパート事務、子育て優先で働けて正社員も目指せるとのことで、今は通勤45分のとこで働いてます

はじめてのママリ🔰

子どもの送迎や万が一のお迎えなど基本的に私がやるので(夫は仕事的に難しい)、近場の職場は優先度高かったです。
例えば祖父母など頼れる人がいたら、多少遠くてもどうにかなりましたけどね…。

スポンジ

子供の対応は全部私がするし、パートなので近いとこが第一条件だったので自転車で3分のとこで働いてます笑笑

はじめてのママリ🔰

送り迎えや家事も基本的に私なので、片道15分以内くらいの近場で探しました。