転職考えています、この会社どう思いますか?💦今は扶養内パートですが正…
転職考えています、この会社どう思いますか?💦
今は扶養内パートですが正社員転職希望です😭
事務職(未経験可)
8:50-17:00 残業なし
月給22万円 多分ボーナスなし
年間休日122日
ドアtoドアで25分(自転車、電車)
17時半には遅くても保育園のお迎えに行ける
上の子(小学生)を見送ってから家を出られる
↑8時5分に家をでます
上の子を見送った上で、17時半までにお迎えに行けるところってなかなかなくていいな、と思ったんですがせっかく正社員なのにボーナスなしか、、っていう思いもあったり😢
でもスキルもなく勤務時間も短くてお休みもあって月このくらいもらえるのはいいのかなって思ったり、、
率直な感想教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫧
確かにボーナス以外の条件はいいけど、やっぱりボーナスは欲しいです😭
キープしといて他も探します!!

みりん
ボーナスなしはたしかに惜しいですが、それが以外の条件はかなりいいのではないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、小さい子供2人いてたらかなりいい条件だと思います😭
- 36分前

はじめてのママリ🔰
ボーナスできれば欲しいですが、事務職+旦那さんの収入があるならいいんじゃないかなと思います🙆🏻♀️
あとは発熱等の時に休みやすいかが結構重要かなと思います!(入ってからじゃないとわからないですが...)
-
はじめてのママリ🔰
旦那の収入は600-700万円くらいです💦
そうですよね、そのあたりも含めて確認のために応募してみようかなと思います、、- 35分前

はじめてのママリ
私ならとりあえず受けてみます☺️
ボーナスなくても事務職の経験積めるので、数年後の転職に有利になるかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいので色々制限ありで探して見てますが大きくなった数年後のために経験積むのもありな気がしてます🥹
ありがとうございます!- 35分前

ぱり
条件はすごくいいと思いますが、
正社員ならボーナスはほしいところですね…😭😭😭
ボーナスなしならもっと月給高くても…と思います。
年収270程度なので、私ならなしです。
ご主人の収入がすごく高くて、
そこまで稼ぐ必要がないのならありかもですが、ボーナスないのは結構むなしいですよ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスなしつらいですよね、、
そこが正社員の良さだと思っていた部分もあるので、、
夫の年収は600-700と決して高くはないです💦- 34分前

はじめてのママリ🔰
ボーナスなしは多分ですよね。
1度受けてみて確認してみるのもいいかな❓と。
ボーナスも大事ですが子供が小さい時は融通がきくのも大事ですよね。
スキルがないのであれば経験は積めると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
他のサイトで同じ会社の違う部署の求人が出てて、若干お給料高めだったんですがそちらのサイトにも賞与の記載なく、寸志ってあったので多分ないかなと思ってます💦
今も事務職ではあるんですが、データ入力が主な仕事なのでExcelや Wordなども使えず、と言った感じで💦
子供がいるうちはやはり時間なども含めて融通聞くのが大切ですよね🥲- 31分前
はじめてのママリ🔰
ボーナス欲しいですよね🥲
ありがとうございます!