※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マタニティマーク、いつから幼稚園の送迎でも付けますか?同じクラスのマ…

マタニティマーク、いつから幼稚園の送迎でも付けますか?

同じクラスのママは初期からつけてて、私も今初期なんですが、今つけた方がいいのか、安定期からの方がいいのか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなってから付けるものだと勝手に思ってました💭
私は付けたことないですが🙌🏻

ママリ

初期で周りに伝えてない時期は、つけてたけどかばんの内側に入れて他人からは見えないようにしてました!

倒れたり緊急時に妊婦とわかってもらえたら良いかなと思い🫣

はじめてのママリ🔰

安定期前は不安定なのでカバンの内側に入れていました。お腹が目立ってきてからは隠せないと思い、外側に出してましたよ🙂

ラティ

今回は初期からお腹出てきて、マイナートラブル、歩くの遅かったのでつけてました☺️

とはいえ上3人も安定期には付けてたかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなれば妊婦とわかりますが、初期のうちはわからないので初期こそ付けていました!
入園1ヶ月前に妊娠判明しましたが入園式の時には付けてました☺️

ままりんぐ

特に初期は色んな意味で何が起こるかわからないし、
公共交通機関に乗る、とかじゃなければ、逆に幼稚園の送迎ではつけないかもです💦

はじめてのママリ

ありがとうございます🌟
一応つけておいてカバンの中に隠すことにします!