※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お仕事

上司がデリカシーなさすぎる。安定期前に休んだりと体調面で迷惑かける…

上司がデリカシーなさすぎる。
安定期前に休んだりと体調面で迷惑かけることを
考慮して早めに伝えました。
人事やその上の立場の人たちには、会社規定が
なければまだ安定期まで言わないでほしいと伝えました。
言わなければならないのなら一言言ってほしいと伝えましたが、、。気づけば7週で、同僚の女性1人、人事の偉い人、その下の女性社員5人に伝わってました。。
もし何かがあった場合、この人たちは知ることになるのか、と。なんかプレッシャーやストレスがすごいです。。
まだ安定期まで言って欲しくなかったです。
皆さんは職場への報告どうされましたか?

コメント

ママリ🔰

看護師なのですが、つわりがひどすぎて他人の看護できる余裕なかったので、直属の上司にはもうめちゃくちゃ初期に報告して2ヶ月休みました。
それまで健康すぎて欠勤なんてしたことなかったので、長期休みで上司が言わずともバレてましたね…

ヘイホー

常識的な上司だったらそのようなことはしないかなと思います。

私は上司に伝え、すぐ伝える必要のある人はいるでしょうかと相談し、2名の関係者には上司から伝えてもらうことで了承しました。
12週超えるまで他の人には伝えないでほしいです、以前初期流産を経験していて不安が強いので…と、強調しておきました。
12週を超えたので、私も関係が近いようなチームの人などには私から、上司も同席の上で近々伝える予定です。