※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストカットっていつしましたか?毛量は普通だけど生まれた時から髪…

ファーストカットっていつしましたか?
毛量は普通だけど生まれた時から髪が生えてたのでそこそこ長めになってきた男の子です。
夏になって暑くなってくるので、そろそろファーストカット兼ねて筆を作ろうかと思っていますが、早すぎるかな〜とか、髪の量足りるかな?とか悩んでいます🤔

コメント

ままり

前髪が伸びてきて目にかかるようになってきた頃に、切りましたー!
筆にはしてませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ前髪は目にかからないくらいなので、もう少し様子見ようかなと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生まれた時から生えててハーフバースデーの後に切りました!
筆は作ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょうどハーフバースデー超えたので、GW明けだしこれから暑くなるかな…?って悩んでました💦

• 2時間前
はちこ

切りたいとなったのとは9ヶ月頃からでしたが
切ったのは1歳のお誕生日の日でした!

筆を作りたくて私の行きつけの美容院が
赤ちゃん筆やっていて美容師さんに相談していて
9ヶ月頃は長さが足りず切ると坊主に近くなるよと
言われて断念してカットしてもある程度長さが残るぐらいに
伸びたのが1歳頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行きつけの美容室がやってるの良いですね❣️
    ちょっと相談してみます☺️

• 2時間前
S

2歳10ヶ月の下の子…
まだ切ってません🤣
筆作りたいんですけど、びっくりするくらい薄毛で💦💦💦
前髪なんてまだまだおでこに毛先がちょんとかかるくらいしかないです🤣
後ろが伸びてきたし、保育園のプールのこともあるので3歳記念に誕生日辺りで一旦切ろうと思ってます🤣

上の子も薄毛でしたが、全体的に伸びたなーってことで2歳の時にファーストカットして、少ない毛でも!みたいな商品で選んでお願いしたら、髪の毛の量もぎりぎり足りたようでなんとか筆も作って貰えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薄毛ちゃんなんですね!頭の形が見えるのも可愛いですよね😂
    少ない毛でもできる商品もあるんですね!ちょっと相談してみようと思います☺️

• 2時間前